‘‘Динамо-Минск‘‘ вновь одержало победу на выезде, обыграв со счетом 2:4 хабаровский ‘‘Амур‘‘.

Наша команда возвращается домой, набрав на выезде максимальное количество очков.

Стартовые составы:

Амур: Мурыгин; Плеханов — Билалов, Нуртдинов — Широков — Ципулис; Покровский — Аксёненко, Копейкин — Диксон — Линг (К) Осипов — Стасенко, Закиев — Игнатушкин — Крысанов; Голденков — Кацуба, Пискунов — Кокшаров — Арекаев.

Динамо-Минск: Мезин; Мойжиш — Подхрадски, Глазачев — Штумпел (К) — Спиридонов; Коробов — Петрашек, Немировски — Платт — Кулаков; Костюченок — Антонов, Мелешко — Стась — Демагин; Кочетков — Варламов — Михалев.

Стартовую треть ‘‘Динамо-Минск‘‘ провело, как и в предыдущей игре, очень уверенно. Уже на первой минуте наша команда организовала первый гол в ворота соперника. Подхрадски отдал пас из своей зоны Спиридонову, а Максим решил все сам. Выстрел с кистей у нападающего получился отличным, шайба влетела в ближнюю девятку. На ‘‘Платинум-Арене‘‘ — аншлаг, были заполнены все 7100 мест. Однако, после холодного душа в начале игры, болельщики замолчали. Спустя шесть минут минчане увеличили отрыв от соперника. Виктор Костюченок перехватил шайбу и отпасовал ее Сергею Демагину, тот с кистей бросил в ту же девятку, что и Максим Спиридонов в начале игры.

Белорусы, как и в прошлой игре, сделали ставку на предельно внимательную игру в обороне. Помимо помощи вратарю игроки старались подстраховывать друг друга. Как, например, в эпизоде в конце периода, когда Виктор Костюченок потерял шайбу, но ему тут же пришел на помощь Андрей Антонов. Серьезной работы у Андрея Мезина было совсем немного. Но наш вратарь не терял концентрации, что и доказал по ходу периода. Что касается действий в атаке, то получалось многое. И все же динамовцы могли забросить как минимум в два раза больше, в большинстве случае ‘‘Амур‘‘ спасал Мурыгин.
Второй период белорусы начали в большинстве и с первых секунд стали организовывать опасные атаки.

Так, Глазачев неожиданно бросил от бортика, а затем чуть-чуть не успел на добивание. Тем не менее, первый гол во второй трети забили все же хозяева. Линг прокатился за воротами и от бортика сделал прострел, Широков, которого уже выталкивал защитник с пятака, подставил клюшку, и шайба проскочила между щитков Мезина и медленно заползла за линию. Воодушевленные игроки ‘‘Амура‘‘ при поддержке трибун пошли вперед, и забыли про оборону. В средней зоне хозяева ошиблись, потеряли шайбу и упустили динамовцев, выскочивших 2 в 1. С точки вбрасывания Джефф мощнейшим броском с кистей вогнал шайбу в дальнюю девятку.

Третий период, как и в предыдущей игре, получился нервным. Минчане уже на первой минуте зажгли красный фонарь за воротами ‘‘Амура‘‘. Александр Кулаков на пятаке выцарапал шайбу. Один бросок, второй, и шайба нашла свой путь в ворота Мурыгина. Но хозяева не собирались снижать давление в зоне ‘‘Динамо‘‘: на 12 минуте Игнатушкин с неудобной руки бросил, и шайба, благодаря рикошету, влетела в ворота Мезина — 2: 4. В дальнейшем у ‘‘Амура‘‘ были реальные шансы спасти матч, играя в большинстве 3 на 5 более в течение двух минут. Но белорусы выдержали, сохранив победный счет.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Сикора: не ожидал, что сумеем взять максимум очков
Следующая Немировски: заброшу первую шайбу и дальше дело пойдет

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать