Ляпы – это такие моменты в спорте, которые снимают напряжение, повисшее в воздухе, заставляют улыбнуться и понять, что это лишь игра. Да, мы вспомнили несколько неловких для спортсменов моментов, но эти моменты, по большей части, забавны, поэтому мы, и, возможно, даже хоккеисты, смотрят их с улыбкой.

Если ты играешь на льду, действуешь на большой скорости и имеешь дело с маленькой твердой, как лед, шайбой, то вероятность чего-нибудь эдакого высока.

Хоккеисты из матча в матч кормят нас зрелищными моментами, но помимо этого они порой дарят нам смешные ляпы, которые какое-то время вспоминают болельщики и журналисты.

10. Дастин Браун не справился с бутылкой

Вам определенно понравится, как Браун посмотрел на бутылку с недоумевающим взглядом. Надо признать, капитан «Лос-Анджелес Кингз» умеет смеяться над собой. Его пост в Твиттере: «Сегодня утром по пути на лед пришлось помочь тренерам пометить дно каждой бутылки».

9. Беды и невзгоды Эрика Эрсберга в КХЛ

Вратарь Эрик Эрсберг провел за «Лос-Анджелес Кингз» 53 матча в НХЛ. Позднее, в 2010 году, он подписал контракт с «Салаватом Юлаевым» из КХЛ. В России он сыграл 29 игр, но у него уже накопилось три гола, которые он хотел бы забыть. Один – в финале Кубка Гагарина; второй – в предсезонном матче в августе; третий – относительно недавно: эта ошибка напомнила всем ляп Весы Тоскалы.

8. Швейцарский защитник прекрасным броском пробил собственного вратаря

Если бы шайба отправилась в чужие ворота, то защитник швейцарского клуба «Клотен Флайерз» попал бы в нарезку лучших моментов матча. Вместо этого, его первоклассный выстрел поразил своего же вратаря.

7. Забей гол, обнимись с противником и получи за это

Хенрик Эрикссон из шведского клуба «Мора» любит бесить другие команды и их болельщиков. В одном из матчей, в котором его «Мора» победила, Эрикссон показал фанатам сразу пять пальцев, дабы напомнить им, что их любимцы проиграли своим принципиальным соперникам пять раз подряд.

Зная о привычках Эрикссона, никто не удивился, когда он вывел свою команду вперед, а потом решил обняться с оппонентом и вместе с ним отпраздновать гол – правда, взамен он просто получил по голове.

6. Автогол Райана Сутера

Всего за четыре минуты до автогола Сутера Теему Селянне сократил разрыв в матче, 3:5, обыграв Сутера, а затем и Ринне. Однако эта шайба был не так ужасна, как та, которую Сутер запихал в свои ворота и, тем самым, немного усложнил жизнь своей команде в последние 27 секунд матча.

5. Смазанный выброс Эрика Джонсона оказался в своих воротах

«Классный бросок от Джонсона». Знаете, ведь это совсем плохо, когда тебя хвалят комментаторы, болеющие за соперника.

Через семь матчей Джонсона обменяли в «Колорадо». Совпадение?

4. Неурядица Стивена Стэмкоса при пробитии буллита

Признайте, все мы когда-то теряли шайбу, убегая в отрыв или исполняя буллит (правда, Илья Ковальчук? Мы еще о тебе поговорим, мой друг).

Но у Стэмкоса все гораздо хуже. Он непросто потерял шайбу, он потом еще медленно-медленно вкатился в борт.

3. Кэл Клаттербак вверх тормашками

Форварда «Миннесоты Уайлд» всегда можно найти среди лидеров НХЛ по количеству силовых приемов, поэтому эта неудавшаяся попытка прижать Алекса Барроуза из «Ванкувер Кэнакс» выглядит просто дико.

2. Вмятина, которая появилась на Кубке Стэнли по вине Майкла Райдера

Его день в компании Кубка Стэнли только начинался, и Райдер прежде, чем запрыгнуть в вертолет и отправиться в свой родной город, организовал небольшой прием в отеле. Но когда кубок поставили на стол за спиной хоккеиста, ветер (или плохо закрепленная ножка) обрушил самый престижный трофей спортивного мира на землю. Результат – боевое ранение.

1.  Крэйг Смит запустил ввысь, не попав в пустые ворота

Оставалось полторы минуты, и «Предэйторз» были готов вот-вот одержать победу над «Торонто Мэйпл Ливз». Смит подхватил шайбу и двинулся в сторону пустых ворот. Он уже представлял себе свой восьмой гол в сезоне. Однако вместо того, чтобы легко и непринужденно отправить шайбу в ворота, Смит захотел многозначительно вколотить снаряд под перекладину. Ему даже удалось обмануть толпу и оператора, но позднее все поняли, что шайба, оказывается, лежит на трибунах.

P.S. И как же без Ильи Ковальчука?

Источник: NHL.RU

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая События хоккейного года. Взгляд из Северной Америки
Следующая Белорусские хоккеисты в НХЛ

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать