0
83

Константин Кольцов: За океаном легче попасть на стажировку, чем у нас

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Константин Кольцов: За океаном ...
Константин Кольцов: За океаном легче попасть на стажировку, чем у нас Константин Кольцов (belarushockey.com)

Экс-форвард сборной Беларуси Константин Кольцов, в прошлом сезоне входивший в штаб минского «Динамо» и руководивший «Брестом», рассказал, что информация о его отъезде на стажировку в клуб НХЛ преждевременна.

«Буду поступать в нашу Высшую школу тренеров, уже подал документы. Но я не говорил, что уже записался на стажировку в клуб НХЛ и уезжаю. Хотелось бы поучиться и поработать ассистентом у хорошего тренера. Но если устроиться на работу не получится, постараюсь отправиться на стажировку. Попросил агента помочь мне устроить такую поездку.

В Беларуси негде поучиться. Если только у Захарова и Пушкова. Готов потратить время и деньги на то, чтобы побыть рядом с каким-то сильным специалистом, понаблюдать за тем, как он ведет тренировки, руководит игрой. К сожалению, в КХЛ это вообще закрытая информация, все всего боятся, здесь тяжело попасть на стажировку в любую команду.

В НХЛ к этому проще относятся. Да, есть какие-то нюансы у каждого тренера, которые он не станет раскрывать. Но в целом все открыто. В прошлом году я попал в тренировочный лагерь «Далласа» для молодых игроков. И мне откровенно отвечали на любые вопросы, делились информацией. Поэтому за океаном легче попасть на стажировку.    

Да, в «Бресте» я говорил, что если у кого-то есть вопросы по игре, по непопаданию в состав, можете все объяснить в личном диалоге. Даже для НХЛ это не совсем характерно? Ну почему, в НХЛ я такой метод общения и почерпнул. Там могут наглядно показать несколько твоих ошибок. Когда играл за океаном, мне все объясняли. Но вообще в лиге много команд, у каждого тренера свое видение. Везде по-разному», – сказал Константин Кольцов, сообщает Tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Кузнецов: С «Брестом» вратарь нас подтащил в нужное время

Нападающий U-20 подвёл итоги матча против «Бреста».

«БХ» Назар Анисимов про безголевую серию: Завтра в церковь схожу и свечку поставлю

Нападающий «Бреста» подвёл итоги матча против U-20.

«БХ». Никита Цирулев о переходе в «Лиду», игре в ВХЛ и целях на сезон

Большое интервью с российским защитником «Лиды».