0
57

Вратарь сборной России подписал контракт с «Тампа-Бэй Лайтнинг» на $76 миллионов

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Вратарь сборной России подписал...
Вратарь сборной России подписал контракт с «Тампа-Бэй Лайтнинг» на $76 миллионов

Вратарь сборной России Андрей Василевский подписал контракт с «Тампа-Бэй Лайтнинг» на восемь лет, за которые он заработает $76 миллионов.

Отметим, что у 25-летнего стража ворот остался один год трехлетнего контракта на $3,5 млн в год.

«Я счастлив остаться в "Тампе" еще на девять лет. Это клуб, который меня задрафтовал, помог мне расти как игроку и личности. В "Лайтнинг" делают все, чтобы я ни о чем не думал, а играл в хоккей. Без сомнений, я очень доволен. И хотел остаться здесь. Даже не рассматривал другие варианты".

Регулярный сезон сложился неплохо, "Везина Трофи" - это тоже хорошо. Но главная цель - победа в Кубке Стэнли. И я не буду счастлив, пока не выиграют его. Я все тот же парень и буду продолжать усердно работать. Этот контракт мотивирует меня работать еще сильнее.

Я гарантировал свое будущее на девять лет вперед. Такая стабильность очень важна. Новый контракт определенно дает уверенность в завтрашнем дне. Сейчас все мысли только об игре. Бумажную работу мы уже завершили, слава богу. Теперь надо стать еще лучше, с каждым днем поднимая уровень хоккея

С самого первого дня, когда я вышел на свой первый матч, болельщики "Тампы" относились ко мне с большой теплотой. Я им за это бесконечно благодарен. Буду отдавать всего себя на льду, как я всегда это делаю. И порадую наших фанатов новыми победами», - цитирует Василевского официальный сайт НХЛ.

«Лайтнинг» очень горды объявить о продлении контракта с Андреем на восемь лет. С момента прихода в клуб Андрей показывал неповторимый профессионализм и отношение к делу на льду и вне его. Мы счастливы, в обозримом будущем он продолжит свою карьеру в "Тампа-Бэй".

Андрей является ключевым членом нашей команды. Это, вероятно, лучший вратарь в мире, у которого сейчас наступает расцвет карьеры. Нам удалось заключить с ним контракт, который имеет смысл для нашей организации".

Генеральный менеджер всегда планирует наперед, поэтому ты имеешь представление, каким будет контракт. $9,5 млн - это сумма, которую мы определенно можем себе позволить. Будем надеяться, что через год потолок зарплат еще повысится. Хотя гарантий, конечно, никаких нет», - добавил генеральный менеджер Жюльен Брисбуа.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать