0
888
 

Дмитрий Басков: На кэмпах в НХЛ было 6 игроков, но никто не закрепился? Это наш уровень

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Дмитрий Басков: На кэмпах в НХЛ...
Дмитрий Басков: На кэмпах в НХЛ было 6 игроков, но никто не закрепился? Это наш уровень
Дмитрий Басков (tut.by)

Гендиректор минского «Динамо» Дмитрий Басков в эфире ОНТ поделился мнением о развитии нынешнего поколения хоккеистов и о том, почему белорусские игроки снова не пробились в клубы НХЛ.

«Знаете, успех на Олимпиаде-2002 еще был на фундаменте советской системы. Те игроки выросли в CCCР.  Это был сильный чемпионат, высокая конкуренция. Все получали хороший опыт. Я называю то поколение поколением X, как любят говорить айтишники. Поколение Y самое несчастное в этом плане. Когда Советский союз развалился, не было сильного внутреннего чемпионата, такого количества ледовых дворцов. Здесь мы немножко недосмотрели за развитием хоккея.

Этот провал был объективен. Но сейчас радует, что после начала 2000-х, когда построили много катков, огромное количество детей пришло заниматься хоккеем. Мы уже говорим и количестве, и о качестве. Каждое следующее поколение будет лучше предыдущего. На поколение Z можно не просто надеяться – оно уже дает результат. Поколение, рожденное в 2000-х, сегодня уже представлено в «Динамо». Они выходят на лидирующие позиции. А дальше будет только лучше. Как есть у Басты: «Наши дети будут лучше, чем мы».

На кэмпах в клубах НХЛ было шесть хоккеистов, но никто не закрепился? Это объективно наш уровень сегодня. То, что они там есть, – это уже хороший знак, прогресс. По-моему, в 2005 году задрафтовали Сергея Костицына – за следующие 10 лет на ярмарку попало три хоккеиста. А за последние три года – уже шесть», – сказал Басков, сообщает  by.tribuna.com.