0
932
 

Егор Шарангович откажется даже от хорошего предложения из КХЛ

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Егор Шарангович откажется даже ...
Егор Шарангович откажется даже от хорошего предложения из КХЛ
Егор Шарангович (pressball.by)

Белорусский форвард из системы «Нью-Джерси Девилс» Егор Шарангович надеется в следующем сезоне дебютировать в НХЛ.

«Когда я выступал за «Динамо» мне очень доверял главный тренер Горди Дуайер. Сильно помогали и другие тренеры. Но все равно больше зависело от меня самого. Надо не стоять на месте, все время работать, в том числе и дополнительно, развиваться — тогда должен прийти результат. А если ты не будешь работать, ничего не будешь делать для развития, тогда ничего не получится.

Повлияет ли пандемия на события предстоящего драфта? Постоянно слежу за списками кандидатов. Пандемия может повлиять на драфт, потому что команды не доиграли свои матчи в плей-офф, не разыграли Кубки. Игроки еще могли себя проявить, на них могли обратить внимание.

Для белорусов легче или сложнее быть задрафтованными? Да, это скажется на наших хоккеистах. Потому что был отменен чемпионат мира U-18, где наши игроки могли себя показать. Там всегда собирается много скаутов, особенно в элитном дивизионе. Но сильно ситуация на наших игроков не повлияет. Ведь рейтинги составляются постоянно: в начале, в середине сезона. За всеми смотрят — кто и как играл на протяжении года. Думаю, пару белорусов могут выбрать. По последнему рейтингу, что я смотрел, Евгений Оксентюк занял хорошее место. Думаю, его в этом году 100% выберут на драфте. И у него нормально все будет.

Cколько я готов потратить времени для осуществления мечты? Во-первых, у меня есть еще один год, чтобы пробиться в НХЛ. Если не получится, что-то буду думать, общаться с агентом на эту тему. Но пока у меня есть год — думаю только о том, чтобы пробиться в НХЛ. Дальше ничего не загадываю.

А если поступит хорошее предложение из КХЛ, то в этом году его рассматривать не буду. Хочется добиться мечты своего детства. Поэтому сейчас думать не хочу о возвращении в КХЛ», - цитирует игрока tribuna.com.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!