0
531
 

Михаил Сергачев объяснил, почему продлил контракт с «Тампой»

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Михаил Сергачев объяснил, почем...
Михаил Сергачев объяснил, почему продлил контракт с «Тампой»
Михаил Сергачев (nhl.com)

Российский защитник «Тампы» Михаил Сергачев рад, что продлил контракт с клубом на три года со средней зарплатой в $4,8 млн за сезон.

«Если бы мне в 10 лет в Нижнекамске сказали, что я столько буду получать, никогда бы не поверил! Я в восторге от контракта, да и "Тампа" тоже. Самое главное, что все счастливы, и у нас есть боевой настрой завоевать еще один Кубок Стэнли. 

Я отношусь к оффер-шит как к части хоккейной игры. Но тут ведь и от игрока все зависит. Если бы такое предложение поступило мне, наверное, я бы не подписал этот контракт. Даже если бы там стояла нереальная сумма. Мой главный приоритет - играть за "Тампу". Вернуться к команде, выступать со всеми нашими звездами. Разумеется, я не хотел менять ни город, ни клуб. И я очень рад, что мы с "Лайтнинг" подписали такой контракт.

Я чувствую, что играть в "Тампе" - это огромная удача. Очень мало в лиге таких довольно-таки стабильных команд. Не будем вспоминать 2019 год (0-4 в первом раунде от "Коламбуса"). Хотя это был наш лучший регулярный чемпионат. Но как говорят о "Тампе", это powerhouse. По сути - у нас в клубе может любой забить, любой отдать. И все отлично обороняются. Я очень рад, что смогу работать дальше в такой команде», - отметил Сергачёв.

В свою очередь агент игрока Марк Гандлер рассказал о переговорах с клубом.

«Мы понимали, что "Тампа" сейчас прижата к потолку зарплат, поэтому не сможет подписать с Мишей долгосрочный контракт. Это все равно, что сражаться в битве, хотя ты заранее понимаешь, что не сможешь выиграть ее на своих условиях. Поэтому говорить об этом не было смысла.

Заключать двухлетний контракт было невыгодно ни нам, ни команде. Поэтому срок в три сезона устроил идеально, и у нас с Мишей было мгновенное согласие. Этот вопрос мы решили с "Тампой" в первую же неделю после победы в Кубке Стэнли. Дальше разговор шел только о сумме.

Я видел решительный настрой Миши остаться в "Тампе", и для меня это было очень важно. Самое главное, его стиль игры будет намного ярче продемонстрирован именно в "Лайтнинг", чем в любой другой команде лиги. Смысл в том, что в "Тампе" есть с кем играть хоккеисту, который умеет комбинировать на льду. Сергачев как раз такой. Он с партнерами мыслит одинаково. И лидеры атаки приняли Мишу в свой круг единомышленников. Для нас этот момент был очень важен.

Но я сразу скажу, что у ограниченно свободного агента нет выбора. Обстоятельства зависели не от нас. Вопрос стоял только в том, чтобы подписать достойный выгодный контракт. А не в том, чтобы куда-то уйти. Такой вариант мы даже не обсуждали», - добавил агент в интервью официальному сайту НХЛ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).