0
6597
 

Руслан Васильев: Если Шаранговича снова сошлют в АХЛ, то ему надо требовать обмена в другой клуб НХЛ

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Руслан Васильев: Если Шарангови...
Руслан Васильев: Если Шаранговича снова сошлют в АХЛ, то ему надо требовать обмена в другой клуб НХЛ
Егор Шарангович (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал отъезд форварда сборной Беларуси Егора Шаранговича из минского «Динамо» в стан «Нью-Джерси».

«Если честно, меня шокировало мнение, озвученное одним из телевизионных экспертов, который воспринял скорый отъезд Шаранговича за океан в тренировочный лагерь "Нью-Джерси" как "большую радость". 

Во-первых, "тренировочный лагерь" – это только "тренировочный лагерь". Во-вторых, какое дело болельщику "Динамо" до интересов "дьяволов" в НХЛ? Впрочем, все это многовековой диспут о примате общего над частным, или, напротив, частного над общим. Сколько копий сломано и сколько еще сломается! Как по мне, так в хоккее, как командном виде спорта, правильнее позиция болельщика Гегеля: "Индивидуальное существует для всеобщего".

Впрочем, никакого осуждения Егора, откликнувшегося на "дьявольский" зов, у меня нет. Есть мечта у человека играть в НХЛ – ее надо реализовывать. Другое дело, что это должен стать последний вояж Шаранговича за океан без гарантий нормальной практики в НХЛ. Ибо своей игрой в минском "Динамо" – 17 заброшенных шайб и 8 результативных передач – нападающий дал понять, что вправе рассчитывать на качественное к себе отношение. То есть, на предоставление полноценного шанса закрепиться в сильнейшей лиге мира через лидерские сочетания "Нью-Джерси".

Если же "дьяволы" опять "продинамят" Егора ссылкой в АХЛ, то Шаранговичу надо менять агента, требовать обмена в другой клуб НХЛ, да и вовсе менять стратегическую линию. Не самому гоняться за мечтой, но позволить ей себя настичь. Для чего надо возвратиться в КХЛ, чтобы играть так же, как это делал Егор в эти три с половиной месяца.

А играл Шарангович ярко! И в лидерских тройках "Динамо", и во всех спецбригадах "зубров". Вначале у него была "фишка" отличаться исключительно на 40-й минуте, но затем бомбардирское рвение 17-го номера стало повсеместным и вневременным.

Егор запомнился голами в меньшинстве, и, конечно, двумя шайбами по-бобровски, что стало ностальгическим подарком болельщикам со стажем. Наконец, он стал находить себя и как умный плеймейкер. Таким образом, прогресс Шаранговича несомненен, и самому Егору станет некомфортно за океаном, если он опять не приглянется тренерскому штабу "Нью-Джерси" и окажется в "черном теле" в амплуа "мальчика на подхвате".

Впрочем, поживем и узнаем, как все сложится лично у Шаранговича, но для "Динамо" его предстоящий отъезд – колоссальная потеря. Особенно при отсутствии стольких ведущих исполнителей. Кроме того, не надо забывать, что именно Егор замещал капитана Клинкхаммера. И делал это вполне достойно», - отметил журналист, сообщает sputnik.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов о потенциале Протаса и молодежи минского «Динамо»

Капитан «Юности» Андрей Антонов высоко оценил игру молодых хоккеистов минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.

«БХ». Андрей Антонов ждёт на играх минского «Динамо» в плей-офф максимум болельщиков

Капитан «Юности» вспомнил о первом попадании минского «Динамо» в плей-офф КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Если минское «Динамо» прекратит существование, то это будет шаг назад

Экс-форвард сборной Беларуси надеется, что минское «Динамо» продолжит выступление в КХЛ.