2
7107
 

Шарангович в овертайме принес «Нью-Джерси» победу над «Бостоном»

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Шарангович в овертайме принес «...
Шарангович в овертайме принес «Нью-Джерси» победу над «Бостоном»
Егор Шарангович (belarushockey.com)

В очередном матче НХЛ «Нью-Джерси» победил «Бостон» со счетом 2:1 в овертайме.

Тренерский штаб «Дьволов» вновь отрядил Егора Шаранговича на левый фланг первого звена к Джеку Хьюзу и Кайлу Пайлмьери.

В начале первого периода Егор Шарангович здорово обокрал защитника в чужой зоне, но его бросок из убойной позиции пришелся мимо ворот.

На 17-й минуте встречи «Дьяволам» удалось открыть счёт, причем голевую атаку начал как раз Шарангович. Белорусский форвард отправил в отрыв Джека Хьюза, а сам поехал меняться. Американский нападающий подождал партнеров, отдал на Тая Смита, который бросил по воротам, а на пятачке здорово подправил шайбу Майлз Вуд.

Во второй двадцатиминутке едва свой первый минус в НХЛ не заработал Шарангович. Белорус неудачно пытался пробросить шайбу по борту, она выкатилась защитнику «Бостона» и через мгновение влетела в ворота «Девилз». Впрочем, арбитр сразу отменил гол из-за атаки на голкипера, но это решение не понравилось тренерскому штабу «Мишек», которые взяли просмотр спорного эпизода. В итоге судьи повторно отменили гол «Бостона» и в качестве расплаты последовало удаление за задержку игры.

Удивительно, но именно в меньшинстве «Бостону» и удалось сравнять счёт. Классный пас выдал Брэд Маршан, а Патрис Бержерон с кистей не оставил шансов Макензи Блэквуду.

В середине третьего периода Хьюз блестящим пасом вывел Пайлмьери на рандеву с Ярославом Халаком, но словацкий вратарь вышел из дуэли победителем.

За 3 минуты до сирены Хьюз уже сам соорудил себе момент, но Халак вновь совершил невероятный сэйв.

В овертайме Шарангович был очень активен и в итоге на последних секундах убежал «1 в 0» и отправил шайбу между щитков Халаку, забив первую шайбу в карьере в НХЛ! В итоге белорус был признан первой звездой матча.

Отметим, что Шарангович провёл на льду 17:01 (из них 56 секунд в меньшинстве), нанес 3 броска, проиграл все 3 вбрасывания и заработал «+1».

«Нью-Джерси» — «Бостон» — 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Вуд — 2 (Смит, Хьюз), 16:15 — 1:0. Бержерон — 1 (мен., Маршан), 37:16 — 1:1. Шарангович — 1 (Сиверсон, Палмиери), 64:58 — 2:1.

Вратари: Блэквуд — Галак.

Штраф: 11 — 13.

Броски: 31 (8+8+11+4) — 28 (7+13+5+3).

Всего 2 комментария

  1. Отлично! Всю игру ждал, благо рано началась)) так бы и дальше)

    Всего оставил комментариев: 74


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Михалев: Мне нравится команда Вудкрофта, шансы в плей-офф есть

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев оценил игру минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.