0
1275
 

Алексей Ковалёв рассказал, как в «Монреале» опекал братьев Костицыных

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Алексей Ковалёв рассказал, как ...
Алексей Ковалёв рассказал, как в «Монреале» опекал братьев Костицыных
Братья Костицыны (gohabsgo.com)

Именитый в прошлом хоккеист, а ныне главный тренер «Куньлуня» Алексей Ковалёв рассказал, как в «Монреале» опекал братьев Андрея и Сергея Костицыных.

«Я сам непьющий человек. Летом только могу себе чуть-чуть позволить. Но у меня всегда было правило, когда я еще являлся действующим игроком, что во время сезона никакого алкоголя.

От командных сплочений никуда не деться? Берешь одну бутылку пива и весь вечер ходишь с ней, делая вид, что пьешь. Меня научили еще одному приему. Приносят шоты, выпиваешь со всеми, потом якобы пивом запиваешь, а на самом деле сливаешь в бутылку. Минут 15-20 походил, и уже никто на тебя не обращает внимание. И тем более не следит, выпил ли ты свое пиво. Во время выступления в «Монреале» на мероприятия часто возил с собой молодых братьев Костицыных, с которыми играл вместе. Немного времени проходило, и говорил им: «Все, хватит, поехали домой».

Они тогда оба и сами понимали, что в той ситуации им надо закрепиться в основном составе. Я тогда играл с Томашем Плеканецом и Гийомом Латандрессом. Потом попросил главного тренера, чтобы он дал Андрею провести десять матчей в звене со мной и уже тогда делал выводы о нем. У нас с ним и с Плеканецом дела пошли. В одном из сезонов стали одним из лучших звеньев в НХЛ, набрав больше 200 очков на троих.

Рисковал ли, когда просил за Андрея? Да, но всегда был уверен в своих силах. Того, что задумал, обязательно добьюсь», - отметил Ковалев, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги встречи с минской «Юностью» (3:1).

«БХ». Антон Седов - о поражении от «Динамо-Молодечно» и переходе в «Юность»

Защитник хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча команды против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Сейчас «Динамо-Молодечно» нашло свою игру

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча команды против минской «Юности».