20-летний форвард сборной Беларуси Максим Сушко рассказал о перспективах следующего сезона.

«Приехал в Брест пару дней назад. Пока ничем особо не занимаюсь. Съездил к бабушкам. Родители сейчас прилетели из отпуска. Форму поддерживаю в центре бокса, но пока больше отдыхаю.

22 июля полечу в Филадельфию в лагерь развития. Там соберутся все молодые игроки. Потом, скорее всего, на две недели вернусь в Беларусь, а затем отправлюсь обратно в США – готовиться к новому сезону. Во время второго лагеря в «Филадельфии» будут смотреть, кого и куда отправлять – в НХЛ или АХЛ. Пока отдыхаю и не думаю о следующем сезоне, еще рано волноваться.

Не думаю о том, что не попаду в АХЛ или НХЛ. Думаю, что готов играть на взрослом уровне. Не сказал бы, что у меня в лиге [OHL] команды были слабее, чем взрослые, потому что там играют одни из лучших юниоров, которые в будущем попадают в НХЛ. Нет огромной разницы. Однако на чемпионате мира все было строже. Когда играешь 70 матчей за клуб и в одном из них делаешь ошибку, тебя за нее серьезно не наказывают. В национальной сборной всего пять-семь игр, в каждой нужна победа, и ошибка может стать ключевой, ее цена повышается. В этом и была большая разница», - цитирует игрока официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать