Капитан «Бостона» Здено Хара рассказал, как играл в финальной серии Кубка Стэнли против «Сент-Луиса» с множественными переломами челюсти.

«Всё могло быть намного хуже. Меня починили при помощи двух пластин, проволоки и шурупов, так что врачи проделали отличную работу, соединив всё это и вернув меня на ноги через 36 часов после травмы.

Мне просто хотелось быть с ребятами и поддерживать их, даже зная, что я не смогу провести ни смены. Мне хотелось быть там на случай, если мы потеряем ещё одного или двух защитников. И в таком случае на тот момент я бы не спрашивал разрешения играть, а сделал бы это. Мне просто хотелось быть с парнями и поддерживать их хоть каким-нибудь способом.

Мне сделали несколько сканирований и МРТ, и я жду результатов, чтобы понять, что ещё мне нужно сделать в межсезонье. В этом плей-офф меня беспокоили несколько вещей. Но в такие моменты жизни стараешься терпеть и играть на максимуме», — приводит слова Хары пресс-служба НХЛ.

Напомним, что словак, несмотря на тяжелую травму, в шестом матче оформил гол, благодаря чему стал самым возрастным защитником, забившим в финале Кубка Стэнли.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать