В Лас-Вегасе завершилась церемония вручения призов НХЛ по итогам сезона-2018/19.

Вечер 19 апреля стал бенефисом российского форварда «Тампы» Никиты Кучерова.

Помимо "Арт Росс Трофи" лучшему бомбардиру регулярного чемпионата, обеспеченного еще в апреле, собственные коллеги выбрали его лучшим игроком сезона (приз Теда Линдсея), а члены профессиональной ассоциации хоккейных журналистов присудили Кучерову "Харт Трофи" как самому ценному игроку.

«Приз Теда Линдсея имеет для меня особое значение. Тебя выбирают парни, против которых ты бьешься каждый вечер. Их признание очень ценю. Индивидуальные призы, звание MVP - всё это звучит отлично, но главным трофеем все равно остается Кубок Стэнли. Ради которого нам придется трудиться еще упорнее, чем мы трудились всё это время», - цитирует хоккеиста официальный сайт НХЛ.

В этом сезоне Кучеров стал лучшим российским бомбардиром по итогам регулярного сезона за всю историю НХЛ.

«Да, это было очень приятно. Ты оглядываешься назад, понимаешь, как много великих российских хоккеистов за все эти годы играло в НХЛ... Даже когда тебя просто перечисляют наряду с ними - уже невероятная честь. Я был действительно счастлив. И гордился тем, что удалось сделать. Это было бы невозможно без моих одноклубников и тренеров. Они - неотъемлемая часть этого рекорда, очень благодарен им. А для меня и моей семьи это достижение - безусловно, предмет для большой гордости», - добавил он.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать