Президент ФХР Владислав Третьяк высоко оценил игру российского вратаря Андрея Василевского, который получил приз лучшему вратарю НХЛ в сезоне-2018/19.

«Василевский в своем амплуа забрал всё. Можно сказать, это лучший вратарь мира и НХЛ. И он этого достоин. Я вспоминаю, как он бился с чехами на чемпионате мира. Помню, я отразил 47 бросков в матче с «Монреаль Канадиенс», а потом полночи не спал. А он – 50! Да еще потом буллиты взял. Это какую же психологию нужно иметь! Он многое сделал и имел право на ошибку, но он бился до последней секунды. Это достойно уважения. С Василевского надо брать пример.

Не критиковать на уровне «проиграли-выиграли» – это спорт, а рассматривать игроков как пример для подражания. Надо воспитывать молодежь на этом. А что такое НХЛ, я знаю. И играл, и был тренером. Это очень сложная работа. В сентябре-октябре ты улыбаешься, а в ноябре уже не очень, а в конце сезона эмоции выхолощены. Все из-за постоянных игр, перелетов, тренировок. Очень трудно там быть лучшим», - цитирует Третьяка rsport.ria.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать