Агент Дэн Мильштейн уверен, что белорусы Владислав Колячонок и Алексей Протас заиграют в НХЛ.

Напомним, что защитника задрафтовала «Флорида», а нападающего – «Вашингтон».

«Ребята довольны, что оказались в этих клубах. У них чистая страница, которую они должны заполнить сами. В НХЛ плохих команд не бывает. У парней были собеседования практически со всеми клубами лиги. И одному, и второму понравилась заинтересованность их клубов на собеседовании. Это громаднейшая честь — надеть джерси команды НХЛ. Мечта, к которой стремится хоккеист на протяжении карьеры. Для семьи — гордость. После драфта Влад уехал в Майами, Леша — в Вашингтон, где они примут участие в лагерях развития своих клубов. За время нашего сотрудничества я увидел, что оба хоккеиста являются настоящими профессионалами. Уверен, и один, и другой заиграют в НХЛ.

Когда-нибудь о Владе можно будет написать книгу. Год назад в него никто не верил, практически ни одна команда CHL его не знала и не видела в деле. Перейдя во "Флинт", получив много игрового времени, он вошел в список фаворитов на драфте среди защитников… Это его заслуга. На протяжении всего сезона я видел, как он работает.

Расскажу одну историю. Вывез всех своих ребят отдыхать. Другие парни релаксировали, сидели в бассейне, а Влад с Лешей пошли в гараж работать над техникой владения шайбы. Вообще, они постоянно тренируются. В моей книге есть подходящая цитата: любители пытаются что-то сделать, пока у них не получится, а профессионалы делают, пока они не промахнутся. Колячонок часто сидит и конспектирует разные моменты, просматривая упражнения.

Колячонок претендовал на первый раунд, но ушел только под 52-м номером? На этом драфте был хоккеист, у которого были неплохие шансы попасть в топ-5, но его забрали только во втором раунде. Все понимали, кого заберут в первых двух пиках. Однако посмотрите, что третий и шестой пики оказались непредсказуемыми. Знали, что нас задрафтуют. Мы просто ждали команду.

Что касается Евгения Оксентюка, то его некоторые команды видели на ЮЧМ. Однако это единственный раз, когда скауты просмотрели его в деле. Считаю, клубы не видели его достаточно раз, чтобы на драфте остановить свой выбор на нем. Уверен, Женя будет настоящим профессионалом, но ему нужно время. Он будет радовать белорусских болельщиков, поверьте», - цитирует агента «Прессбол».

Ранее Мильштейн выражал уверенность, что в НХЛ заиграет белорусский вратарь Иван Кульбаков.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать