Голкипер сборной России Сергей Бобровский обстоятельно объяснил, почему решил продолжить карьеру во «Флориде Пантерз».

«Знаете, мое решение в первую очередь было связано с командой, а не с климатом или условиями для жизни. Для меня самое важное - это хоккейная составляющая. Я довольно лояльно отношусь к любому городу. Везде могу найти свои маршруты, свою рутину. Конечно, Флорида сама по себе - прекрасное место, но это идет как дополнительный бонус к хоккею. Позитивный, хороший бонус.

Что касается команды, то она уже не юная, но все ещё молодая и голодная. Многие ребята подходят к своему "прайму" - тому возрасту, когда они готовы показывать свой лучший хоккей. Здесь один из лучших тренеров в лиге. Здесь очень грамотный и креативный менеджмент. Кроме того, я считаю, что клуб провел очень грамотную и глубокую работу по подписанию свободных агентов. Они не гонялись за большими именами, а заполняли именно те позиции, которые нуждались в усилении. Все пришедшие ребята (защитник Антон Строльман, форварды Бретт Коннолли и Ноэл Аккари) - из топ-клубов, у которых есть и кубковый опыт, и которые росли и играли в атмосфере победителей. Все эти составляющие и сыграли самую большую роль в моем решении. Я счастлив и жду не дождусь момента, когда начну играть для болельщиков "Флориды". Моя цель, моя главная мечта - это Кубок, и я считаю, что с этой командой у меня наилучшие шансы его выиграть.

"Флорида" и последние пару лет считалась командой, которой хватало таланта, чтобы как минимум выходить в плей-офф, но почему этого не получалось? Наблюдая со стороны, на этот вопрос ответить очень сложно. Важно, что сейчас команду возглавил коуч Кью (Джоэл Кенневилль), который выиграл уже три Кубка Стэнли. Который знает, как побеждать. Который знает, как создать рабочую боеспособную атмосферу. Который знает, как вытащить из игроков лучшее, на что они способны. Тренер - это очень важная позиция. Даже, пожалуй, самая важная в команде. От тренера идет всё. Тренер задает и атмосферу, и создает культуру клуба. Это очень важно. Поэтому скажу еще раз, и наверняка еще много раз повторю: я счастлив быть частью этой команды.

О том, какие еще были клубы и переговоры, теперь уже нет смысла говорить. Да и решение перейти сюда было для меня довольно-таки простым. Из-за всех перечисленных выше факторов выбор в пользу "Флориды" был для меня самым приоритетным и выгодным. Конкурентов (у "Пэнтерз") практически не было.

Как супруга восприняла перспективу переезда из Огайо в Южную Флориду? Тут уж куда я, туда и она (смеется). Вообще она у меня молодец, всегда меня поддерживает, всегда помогает. "Куда ты решишь отправиться, - говорит, - так оно и будет". Но, конечно, я и ее мнение спрашивал. Хочется же, чтобы и ей было хорошо. Но в Майами ведь и правда условия отличные. Хорошая погода, много витамина D. Главное - хороший солнцезащитный крем купить.

Любой переезд - это аврал и бытовая катастрофа? Вы правы, дело это нелегкое. Целый процесс. Но опять же, это всё интересно, это новая глава в моей карьере, новая статья в моей личной истории. Конечно, будут и сложности, но в целом я с большим оптимизмом смотрю в будущее и рад, что все получилось именно так.

Конечно, семь лет в «Коламбусе» - это серьезный срок. У меня была очень большая любовь с болельщиками, с ними тяжело было прощаться. С ребятами тоже были очень хорошие отношения. Но также я поблагодарил за работу генерального менеджера Ярмо Кекалайнена, сказал большое спасибо главному тренеру Джону Торторелле. Я и сам все эти семь лет развивался как игрок и как личность. Но, поблагодарив всех, перевернул эту страницу и двигаюсь дальше.

С Панариным мы хорошие друзья, но для него и его семьи важно, чтобы он был счастлив. Так же как для меня важно, чтобы счастлив был я и мои близкие. Да, мы больше не играем вместе, но мы оба счастливы. Мы выбирали наилучшие варианты каждый для себя. Думаю, он не менее счастлив оказаться в "Рейнджерс", чем я - во "Флориде".

В этой команде меня ждали как главного спасителя? Я и сам очень жду встречи с ребятами, хочу побыстрее с ними познакомиться. Знаю, что нас ждет длинный процесс, и не всё будет даваться легко. Обязательно будут сложности, сезон НХЛ - это всегда тяжелый путь. Но уверен, что вместе с моими новыми партнерами мы всё преодолеем.

Ватрано, который отдал мне номер, написал в твиттере, что ждет от меня часы Rolex и много-много ужинов в течение сезона? Да, я слышал. Надеюсь, что он любит McDonald's и Chipotle (смеется). Здесь мы договоримся. Но если серьезно, хочу сказать ему большое спасибо за такой поступок. Не каждый спортсмен согласился бы уступить свой номер. Очень благодарен Фрэнку, а условия уступки мы, конечно, согласуем», - цитирует Бобровского официальный сайт НХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать