Защитник сборной Беларуси Руслан Салей не жалеет о том, что он отказался от перехода в минское «Динамо».

«Думаю, сейчас нет смысла говорить о том, что ко мне проявляло интерес минское «Динамо». Я выбрал «Детройт». Потому что это команда-легенда. Она всегда нацелена на победу в Кубке Стэнли. Ее ведет за собой тренер, с которым я работал. Согласитесь, причин уже много. Финансовые условия у меня намного изменились по сравнению с прошлым сезоном. Но я всем доволен. Еще до того, как я подписал контракт, Бэбкок позвонил мне. Объяснил, в какой финансовой ситуации находится «Детройт». Спросил, буду ли я рассматривать их предложение.

Мы несколько раз созванивались. Майк рассказал, где меня видит и чего от меня ждет. Так что инициатива того, что я буду играть в «Детройте», изначально шла от тренера. Бэбкок, кстати, часто созванивается летом со своими хоккеистами. Это одно из его положительных качеств. Многие хоккеисты и агенты характеризуют Майка как «справедливого мужика». И это правда! Бэбкок всегда честно и открыто относится к игрокам. Говорит в лицо, чего ждет от хоккеиста. И это тоже его плюс.

Многие ветераны остаются без работы в НХЛ. Но в «Детройте» они расцветают. Это из-за бережного отношения менеджмента и руководства к ветеранам. А еще стиль игры. Сколько себя помню в НХЛ, «Детройт» играет в техничный хоккей, в котором возрастные хоккеисты чувствуют себя как рыба в воде. Еще со времен Русской пятерки. Несмотря на то, что в «Детройте» менялись тренеры, но традиции сохранялись. Вот у ветеранов здесь и открывается второе дыхание», - цитирует Салея «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать