Защитник сборной Беларуси и американского «Гранд Рэпидс Грифинс» Сергей Колосов признался, что потерял надежду пробиться в состав "Детройта".

«Думаю, что сил хватит после сезона в АХЛ. Хотя по ходу «регулярки» приходилось не просто. Календарь в нашей лиге очень сложный — зачастую необходимо было играть три матча за три дня. Как удава лось поддерживать уровень фор мы? Ну, базис «физики» закладывается еще во время предсезонной подготовки, а в течение чемпионата поддерживается тренировками с обилием силовых упражнений на базе. Кто знает, может, именно по этому, но мне было легче играть второй и третий матчи из трех в течение трех дней. Первый, наверное, уходил на то, что бы войти в ритм.

Готов ли я примерить лидерскую роль в обороне сборной Беларуси в отсутствии Салея? Я бы, наверное, не ставил вопрос таким образом. Считаю, что, только действуя одной командой, можно добиться хорошего результата. Первоочередная задача лидеров — помогать остальным ребятам, а не тянуть одеяло на себя.

К сожалению, пробиться в плей-офф у «грифинов» не удалось, и сложно сказать, почему так вышло, ведь состав «Гранд Рэпидс» весьма неплох. Своей же игрой, в принципе, удовлетворен. Единственное, хотелось бы щегольнуть более солидными очковыми показателями, но тут мне себя судить сложно. Я все-таки защитник «домосед», и моя задача, в первую очередь, отвечать за сохранность собственных ворот, нежели работать на атаку. Но, конечно же, хотелось бы набрать больше очков в этом сезоне.

Я со следующего сезона попадаю под «ветеранский лимит» в «Гранд Рэпидс». Этот момент также может стать толчком к моему уходу из стана «грифонов». Конечно, все контрактные вопросы будем решать с агентом летом, но, честно признаюсь, раздумываю над тем, чтобы покинуть «Гранд Рэпидс», в том числе и по игровым причинам. К тренерам вопросов нет никаких: мне доверяют, провожу много времени на льду, но я не вижу перспектив в отношении попадания в главную команду - «Детройт».

Понят но, что у «красных крыльев» есть своя специфика — там доверяют возрастным хоккеистам. И я знаю, что есть своеобразный лист вызова игроков, в котором передо мной стоят еще два защитника. Боюсь, что так и не дождусь своего шанса. Вижу, что в других командах вызывают ребят из фарм-клубов на один-два матча, чтобы дать почувствовать вкус игры в НХЛ. Это же стимул совершенствоваться, стараться играть еще лучше, что бы закрепиться в сильнейшей лиге заокеанья. Очень разочарован, что за эти годы, пока я выступал за «Гранд Рэпидс», мне так и не предоставили ни одной возможности проявить себя в «Детройте». Варианты буду рассматривать уже летом, будь то КХЛ (стараюсь следить за матчами этой лиги, она выросла в уровне, в ней хватает мастеровитых хоккеистов), НХЛ или еще что-нибудь. Сейчас все мысли связаны с национальной сборной. Жаль, конечно, что не все ребята приехали из НХЛ, но что ж поделать, будем сражаться и так.

Очень рад, что Сергей Костицын закрепился в «Нэшвилле» и стал в его составе лучшим бомбардиром клуба в регулярном чемпионате. «Хищники» молодцы, что доверили Костицыну место в первом звене, чего ему не хватало в «Монреале». Результат не заставил себя ждать.

«Нэшвилл» — хороший клуб, и, конечно же, было бы любопытно попробовать свои силы в составе «хищников», но это вопрос без фактического ответа. Если бы у меня были шансы пробиться в «Детройт», проявить себя, показать, чего стою, то сейчас бы и не было причин размышлять над тем, подходит мне тот или иной вариант. Могу только сказать, что мне очень хочется играть на высоком уровне»<yandex-block>, - цитирует игрока «Спортивная панорама»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать