Определены три претендента на «Билл Мастертон Трофи». Награда, ежегодно вручаемая хоккеисту НХЛ, проявившему высокое спортивное мастерство и верность хоккею, сообщает официальный сайт НХЛ.

Ими стали Яромир Ягр, Матс Цуккарелло и Паскаль Дюпуи.

44-летний Ягр в 79 матчах регулярного сезона забросил 27 шайб, отдал 39 передач и помог «Пэнтерз» впервые занять первое место в Атлантическом дивизионе, и во второй раз в истории выиграть дивизион. Он стал лучшим бомбардиром «Флориды», занял второе место по голам и второе с показателем полезности «плюс-23». Ягр стал самым возрастным игроком в истории НХЛ, которому удалось преодолеть рубеж в 60 очков за сезон. Его неоднократно хвалили за отношение к работе и шефство над молодыми игроками вне льда, особенно это касается его партнеров по звену Александра Баркова и Джонатана Юбердо.

Цуккарелло во время плей-офф Кубка Стэнли 2015 года получил травму головы, в результате которой у него была сломана одна из костей черепа и произошло сотрясение мозга, из-за чего он на протяжении четырех дней не мог говорить. В межсезонье он восстановился и сыграл рекордный в карьере 81 матч в сезоне. Он стал лидером «Рейнджерс» по очкам (61) и вторым по голам (26). Оба показателя являются лучшими в его карьере.

Дюпуи был диагностирован кровяной тромб в легком в ноябре 2014 года, из-за чего он пропустил весь сезон 2014-15. Он вернулся на лед в сезоне 2015-16 и в 18 играх забросил две шайбы и сделал две передачи. 8 декабря из-за проблем со здоровьем он объявил о завершении карьеры. Дюпуи был вынужден досрочно завершить две игры из-за кровяных тромбов. Тем не менее, он каждый день проводит в команде, присутствует на матчах и делится наблюдениями с тренерским штабом и хоккеистами.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Михаил Грабовский: Хочу быть в хоккее
Следующая Уилсона впечатлил Михаил Грабовский

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать