Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби ответил нападающему «Сан-Хосе» Логану Кутюру на обвинения в жульничестве на вбрасываниях.

«Я только в одном матче хорошо сыграл на вбрасываниях, и вдруг выясняется, что я жульничаю. Возможно, это не случайность.

Мы все делаем одно и то же на вбрасываниях. Не думаю, что кто-то нашел что-то такое, что не делают другие. Вы все видите. Там ничего не спрячешь. Если я что-то делаю, вы это заметите.

Я делаю ставку на реакцию, а не на силу. Стараюсь держат клюшку на месте. Чем дальше ты уберешь клюшку, тем больше времени тебе понадобиться, чтобы передвинуть ее вперед. Чем меньше движений, тем лучше. В нашей тройке нет больше центральных, которые могут встать на точку, если я сделаю что-то не так. Так что я стараюсь играть проще», – цитирует Кросби официальный сайт НХЛ.

Во втором матче финальной серии Кубка Стэнли между «Питтсбургом» и «Сан-Хосе» (2-0) Кросби выиграл 71% вбрасываний (17 из 24).

Победный гол в овертайме второго матча был забит после того, как Кросби выиграл вбрасывание. Эта победа позволила «Питтсбургу» повести в серии со счетом 2:0. Всего в той игре Кросби выиграл 17 вбрасываний из 24 (71%). 


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать