Известный в прошлом нападающий Сергей Брылин поделился мнением о ходе серии финала Кубка Стэнли. На данный момент «Питтсбург» ведет в серии со счетом 3:2.

«Не уверен, что Майк Салливан или Питер Дебур решатся на какие-то кардинальные изменения в 6 матче. Я симпатизирую "Сан-Хосе", с которым у меня больше связано, однако ждал от команды большего. "Питтсбург" пока выглядит предпочтительнее. У них выше скорости и они владеют инициативой в течение всей серии. В пользу "Шаркс" говорит тот факт, что моменты они создавали и в предыдущих встречах, но тогда не "залетало", а сейчас "залетело" – вот и вся разница.

К тому же они будут играть дома. Тот факт, что они продлили финал, придаст им и сил, и энергии. На адреналине, при поддержке своих трибун, они способны на многое. Если говорить об игровых моментах, им, безусловно, нужно выходить из своей зоны быстрее и "чище", чем это получалось до этого. Сделав это, они смогут доставлять шайбу в чужую зону и навязывать там позиционную борьбу.

Игра против "Питтсбурга" на скоростных атаках не на руку "Шаркс", потому что у соперника ровно играют три звена, в которых есть кому забить и вообще исполнить. Однако когда встречаются два равных соперника, все зависит от того, кто способен поймать инициативу, которая, как мы видим, переходит от одной команды к другой даже по ходу одного периода.

Главный фаворит на «Приз Конна Смайта» Сидни Кросби. Он очень заметен, создает моменты и себе, и партнерам, и вообще ведет игру всей команды. На мой взгляд, именно он является лучшим игроком в плей-офф. Его конкурент – Фил Кессел, который приятно удивил. Не ожидал, что он настолько мощно себя проявит именно как командный игрок. То, что у него талант бомбардира было ясно давно, но сегодня он не выпадает из общей картины игры, как это часто случалось с ним в "Торонто".

Мне понравилось, как в двух последних матчах действовал и Евгений Малкин. Видно, что он добавляет от игры к игре и, вполне возможно, еще скажет свое слово в этой серии», - цитирует Брылина официальный сайт НХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать