Сын экс-тренера сборной Беларуси Микаэля Ленера Робин, который нынешним летом на правах свободного агента перешел в «Айлендерс», рассказал о своих проблемах.

В ночь на 29 марта он позвонил тренеру вратарей Эндрю Аллену и выразил сомнение, что сможет сыграть на следующий день. Утром Робин сообщил, что готов выйти на лёд, однако во время игры у него возникли боли в груди и помутнение зрения. После второго периода у него началась паническая атака и он не смог вернуться в игру. Больше в прошлом сезоне Ленер на лёд не выходил.

«Я был пьян, когда звонил Аллену. Я хотел убить себя и несколько раз был близок к этому. Игру в хоккей не сравнить с битвой внутри моего мозга», - отметил Ленер, который признал, что испытывал зависимость от алкоголя и снотворного.

Затем вратарь прошёл реабилитационную программу НХЛ, где ему поставили диагноз биполярное расстройство первого типа с маниакальными фазами.

«Я - наркоман, у меня диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности и посттравматическое стрессовое расстройство. За всю карьеру у меня не было трезвого сезона. Когда у меня хорошее настроение – я хороший вратарь. Когда депрессия – наоборот. Одна из самых сложных вещей – вернуться в хоккей», - добавил Робин.

Напомним, что Микаэль Ленер трудился тренером вратарей сборной Беларуси на чемпионатах мира в 2010, 2015 и 2016 годах.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать