Олимпийский чемпион Алексей Ковалёв верит, что форвард «Вашингтона» Александр Овечкин (626) сможет побить рекорд Уэйна Гретцки по голам (894).

«Думаю, Ови в итоге сможет обогнать Гретцки (894) по голам за карьеру. Здоровье есть. Главное - обойтись без травм. Если на таком же уровне поиграет еще лет пять, то вплотную приблизится к Уэйну. Спокойно заберет его рекорд. С одной стороны, это станет выдающимся подвигом. С другой - Овечкин это заслужил своими годами в НХЛ. Поначалу он был более эгоистичным, работал на свою статистику. А в последние года три много забивает, но стал чаще трудиться на команду. Как результат - Кубок Стэнли.

Лайне по стилю похож на Овечкина. У него такой же поставленный бросок, есть пристреленная точка в большинстве в левом кругу вбрасывания. Но это нормально, сейчас все дети тренируют такие точки, много работают над броском. Ищут свою коронку. Меня уже в 9-10 лет ставили в большинстве на синюю линию, потому что знали - если дадут бросить Ковалеву, он из пяти забьет два-три гола.  

Тем более сейчас, когда хоккей стал более открытым, в нем меньше зацепов и захватов. Все делается на скорости, и у тебя больше возможностей, чтобы хорошо бросить... Как остановить таких, как Овечкина или Лайне, которые стреляют из круга? Всегда надо ставить человека, который будет к ним ближе. Другое дело, что те могут отдать пас, и партнеры забьют. Так что здесь хоть разорвись, вот почему большинство с такими суперфорвардами настолько сильно.

Я прочитал интересное о Патрике Лайне, что он везде с собой возит игровую приставку. А накануне того дня, когда у него пошла серия из 11 голов в четырех матчах, он в компьютер не рубился. Есть ли тут какая-то связь?

Считаю, что да. Проверил это на себе. Когда я приехал в НХЛ, то тоже был помешанным на компьютерных играх. Они в мое время были другими, не такими реалистичными и красочными. Но я перед тренировкой играл, после - тоже. Сидел у телевизора, пока не понял, что мне это мешает. Когда глаза у тебя следят за тем, что мельтешит на картинке, то устает голова. И ты на тренировках всегда вымотавшийся, на матчах тоже. Не можешь поймать концентрацию, о которой я уже говорил. И вот в какой-то момент я взял эту ТВ-приставку с картриджами - да и выкинул. Советую Патрику сделать то же самое. По себе заметил, что я сразу стал играть лучше. Голова перестала думать о том, как пройти следующий уровень», - цитирует Ковалева официальный сайт НХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать