Капитан «Атланты» Илья Ковальчук стал первым игроком в истории НХЛ, который отказался от контракта на 100 миллионов долларов, сообщает журналист USA Today Кевин Аллен.

Напомним, что руководство «Атланты» готово было заплатить россиянину такую сумму за 12 лет.

Любопытно, что перед сезоном-2009/10 НХЛ выкупила «Финикс» за 140 миллионов долларов.

Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл объяснил, почему клуб решил обменять капитана команды Илью Ковальчука.

«С самого начала переговоров мы хотели подписать с Ковальчуком долгосрочный контракт. Кови говорил, что готов провести всю свою карьеру в „Атланте“. Потратили несколько месяцев, чтобы найти необходимый вариант, достичь компромисса с агентом Ильи. Но игрок отверг все наши предложения, а на большее мы пойти не можем.

Мы предложили Ковальчуку более 101 миллиона долларов за 12 лет. Ни один игрок, который должен выйти на рынок свободных агентов, ранее не заключал подобный контракт. И он мог бы стать вторым игроком лиги по величине зарплаты.

Мы также согласились с его желанием быть самым высокооплачиваемым игроком на основе средних годовых окладов с отдельным предложением — 7 лет по 10 миллионов в год. Это предложение превышает на полмиллиона зарплату любого другого игрока.

Если такой договор заключен, то у тебя практически не остается шанса подписать молодого игрока, когда закончится его контракт новичка. Также нет возможности вложиться в звездного игрока, чтобы усилить команду. Поэтому мы активно изучали все наши возможности по мере нашего продвижения вперед», — цитирует Уодделла Sportingnews.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать