«Атланта» заключила контракт с 48-летним защитником Крисом Челиосом, который в этом сезоне выступал за клуб АХЛ «Чикаго Вулвс». Об этом сообщил сам хоккеист в интервью ESPN.

«Кто знает, сколько матчей мне удастся провести за „Атланту“. У „Трэшерс“ травмированы несколько игроков, команда борется за попадание в плей-офф, если мне повезет, я отыграю несколько матчей. Сезон в „Вулвс“ у меня получился хорошим, я совершенно не жалею о времени, проведенном в этой команде», — сказал Челиос.

Челиос провел в НХЛ 25 сезонов (больше него — 26 лет — в НХЛ провел только легендарный Горди Хоу), занимает 10-е место в списке самых результативных защитников всех времен, трижды выигрывал «Норрис Трофи» (приз лучшему защитнику), четыре раза принимал участие в Олимпийских играх в составе сборной США. Крис Челиос — трехкратный обладатель Кубка Стэнли. Он выигрывал почетный трофей в составе «Монреаля» (1986) и дважды в «Детройте» (2002, 2008).

По числу сыгранных в регулярных чемпионатах и плей-офф НХЛ матчей (1910) Челиос занимает общее третье место вслед за Марком Мессье и Горди Хоу.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать