Вчера в НХЛ наступил так называемый трейд дэд-лайн – с этого момента и до конца сезона запрещены какие-либо обмены между клубами. Традиционно этот вечер становится самым насыщенным на новости из клубов – обмены идут один за другим, и многие команды серьёзно преображают свой состав. Всего вчера состоялся 31 обмен, в котором было задействовано 55 игроков и 25 выборов на драфтах.

Пожалуй, лучше всех усилились два клуба – «Вашингтон» и «Финикс». В результате обменов «столичные» вернули в свой состав защитника Милана Юрчину. Также они получили защитника Джо Корво и форвардов Скотта Уокера и Эрика Беланже. Расстаться же «Кэпиталс» пришлось лишь со своими выборами на драфтах — во 2-м, 6-м и 7-м раундах этого года, а также во 2-м раунде следующего. «Финикс» провернул аж 7 трейдов, в результате которых состав команды пополнился сразу семью игроками. Это защитники Дерек Моррис и Мэтью Шнайдер, форварды Войтек Вольски, Ли Стемпниак, Петтери Нокелайнен и Алекс Пикар, а также вратарь Миика Виикман. Покинули состав клуба Петер Мюллер, Кевин Портер, Шон Зиммерман, Мэтт Джонс, Чэд Коларик, Андерс Эрикссон и несколько выборов на драфте. Также из значимых обменов стоит отметить следующие:

— «Бостон» получил защитников Денниса Зайденберга и Мэттью Бартовски из «Флориды». Обратным курсом проследовали форварды Крэйг Веллер и Байрон Битц, а также выбор во 2-м раунде драфта этого года.

— «Анахайм» обменял голкипера Джастина Погге и выбор в 4-м раунде драфта в «Каролину» на защитника Аарона Уарда.

— Форвард Джефф Хэлперн стал игроком «Лос-Анджелеса». В «Тампу» «короли» отдали форварда Теда Пурселла и выбор в в 3-м раунде драфта.

— Обмен вратарями произвели «Калгари» и «Анахайм». Кертис Макэлхини стал «уткой», а Веса Тоскала – «огоньком».

— Очень удачный для себя трейд провернул «Баффало» — состав «Сейбрз» пополнил форвард Раффи Торрес из «Колмабуса». В стан «жакетов» отправились защитник Натан Паетч и выбор во 2-м раунде драфта.

— «Атланта» получила форварда Кларка Макартура из «Баффало» в обмен на выборы в 3-м и 4-м раундах драфта.

— Шведский форвард Фредерик Модин перешёл из «Коламбуса» в «Лос-Анджелес» в обмен на выбор на драфте.

— «Анахайм» и «Эдмонтон» «махнулись» защитниками – Рэй Уитни переезжает в Канаду, а обратным курсом следует Любомир Вишнёвски.

— Также «Эдмонтон» обменялся защитниками ещё и с «Калгари» — Стиви Стэйос на Аарона Джонсона + выбор в 3-м раунде драфта.

— Форварды Стефан Йелль и Харрисон Рид стали игроками «Колорадо». В обмен на них «лавины» отдали в «Каролину» форварда Седрика Лалонд-Макниколла и выбор в 6-м раунде драфта.

— Также стоит упомянуть и трейд, состоявшийся чуть ранее, в результате которого Алексей Поникаровский стал игроком «Питтсбурга». В обмен в «Торонто» отправились Люка Капути и Мартин Шкоула. Последний вчера был обменян в «Нью-Джерси» на выбор в 5-м раунде драфта. Правда, Поникаровский пока не может играть за «пингвинов», т.к. его рабочая виза ещё не готова.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать