Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро рассказал о своей реакции на решение лиги дисквалифицировать форварда «столичных» Александра Овечкина на два матча за силовой прием со спины против защитника «Чикаго» Брайана Кэмпбелла, который получил перелом ключицы, ребер и выбыл до конца регулярного чемпионата.

«Весь день не мог найти себе места, все ждал информации от лиги. Это было тяжелым решением для дисциплинарного комитета, не хотел бы сегодня быть на месте Колина Кэмпбелла. Но решение принято. Я с ним не согласен. На месте тренера «Чикаго» Джоэла Кенневилла, наверное, считал бы, наоборот, слишком мягким наказанием.

Сегодня посмотрел повтор кадр за кадром, пытался поставить себя на место дисциплинарного комитета, как бы они оценили эту ситуацию. На мой взгляд, нарушение ни в коем случае не было и близко таким опасным, как силовой прием Давида Кочи против Майка Грина в игре с «Колорадо».

Если вы внимательно посмотрите, когда коньки Кэмпбелла поравнялись с воротами, Брайан уже знал, что Овечкин у него за спиной. Алекс не бил его, а просто толкнул. Мне показалось, Кэмпбелл не удержался на ногах и задел носком конька об лед. У него прекрасное катание, одно из лучших в лиге, и ему раньше удавалось избегать травм за счет этого. Я уверен, что он планировал вывернуться из создавшегося положения.

Судьи ожидали развития событий, не хотели поспешно выносить вердикт. Выгнать Овечкина с игры, транслировавшейся по национальному телевидению — это последнее, что хотелось бы сделать судье Дэну О′Хэллоурэну. Он думал, что если защитник «Чикаго» серьезно пострадал, то просто придется выписать большой штраф.

Овечкин всего лишь толкнул Кэмпбелла, если бы не неуклюжее падение, было бы вообще удаление? Разговаривали бы мы с вами на эту тему? Алекс настолько сильнее остальных, что его удаляют только за одно это.

Я очень расстроился. Сказал нашему генеральному менеджеру Джорджу Макфи, что не могу объявить Овечкину о наказании, так я переживаю за него. Он всего лишь хочет играть в хоккей и делать это хорошо», – приводит слова Будро The Washington Post.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать