Вторая в сезоне дисквалификация Александра Овечкина, который нанес травму защитнику «Чикаго» Брайану Кэмпбеллу, может лишить россиянина третьего подряд титула самого ценного игрока сезона.

В частности, обозреватель Sportsnet Майк Брофи считает, что Овечкина могут исключить из списков для голосования, так как НХЛ слишком долго оставалась терпеливой к его грубой игре. «Возможно, Овечкин сам вручил „Харт Трофи“ в руки Сидни Кросби, Хенрика Седина или Райана Миллера. Он гордится тем, что является одним из самых жестких нападающих лиги, но при этом поражает своих соперников очень выборочно. Овечкин знает, что не получит сдачи от Ягра, как это было на Олимпиаде, или от малыша Кэмпбелла. Вне зависимости от этого, Овечкин пересек черту слишком много раз, еще в прошлогоднем плей-офф он „вынес“ ударом коленом в колено Сергея Гончара, а нынче то же самое сделал с Глисоном из „Каролины“. Некоторые энхаэловцы, с которыми я говорил на этой неделе, отзывались об Овечкине в стиле: „Он получил заслуженное наказание“ и „Придет и его день“. Давайте надеяться, что Овечкин в последний раз совершает что-нибудь подобное», — пишет Брофи.

«У Овечкина уже было несколько проблемных ситуаций, и мы говорили с ним об этом. Он великолепный мастер, который кроме техники демонстрирует еще и агрессивность. Но я надеюсь, что подобных обсуждений до конца его карьеры у нас больше не возникнет», — заявил глава дисциплинарного комитета НХЛ Колин Кэмпбелл.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать