НХЛ запустила механизм для экстренного принятия решения о новых правилах, запрещающих атаки в голову. В начале этой недели ожидается решение касательно того, будет ли введено правило уже в этом сезоне или нет.

Пять членов комитета по проведению соревнований от профсоюза игроков – Райан Миллер, Джейсон Спецца, Мэтью Шнайдер, Джефф Хэлперн и Брайан Кэмпбелл – в пятницу совещались по этому поводу, получив от лиги диск с подробным описанием приемов, которые будут запрещены, и тех, которые будут признаны легальными согласно новым правилам.

Члены комитета должны были обсудить предложение НХЛ с исполнительным советом игроков и со своими партнерами по клубам в течение выходных, после чего дать ответ в ближайшие дни.

Ожидается, что сообщество игроков вынесет положительный вердикт по новым правилам, которые в этом сезоне позволят только наказывать игроков методом штрафа или дисквалификации, а со следующего года за атаку в голову уже будут введены большие и малые штрафы во время игры.

В то же время, пока игроки принимают решение, лига попросила совет управляющих, который состоит из хозяев клубов или их полномочных представителей, вернуться к обсуждению вопроса во вторник, 23 марта. Для принятия решения уже в этом сезоне, необходимо в ходе тайного голосования добиться 100% голосов совета управляющих в поддержку нового правила. Один из представителей совета в приватной беседе заметил, что этот вопрос не должен стать проблемой, и все проголосуют за.

Таким образом, все дело упирается в профсоюз игроков, все пятеро представителей которого должны также проголосовать за принятие изменений, сообщает в своем блоге аналитик ESPN Пьер ЛеБрюн.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая «Колорадо» и «Монреаль» потерпели поражения
Следующая Хит Орпика возглавил десятку хитов недели НХЛ (видео)

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать