Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн объяснил, что дисквалификация форварда «Вашингтона» Александра Овечкина была вызвана чисто хоккейными мотивами, а также прокомментировал желание российской суперзвезды поехать в Сочи, несмотря на возможное отрицательное решение по вопросу участия игроков НХЛ в Зимних Играх.

«Когда лига решала вопрос о дисквалификации Овечкина, мы не рассматривали его статус суперзвезды как фактор при вынесении наказания. Другое дело, что количество участий игрока в различных инцидентах нами всегда учитывается. Наказание Овечкина связано с его безрассудной и безответственной игрой, а не с каким-то злым умыслом с его стороны. Факт в том, что такие моменты случаются в хоккее, это часть игры. Не считаю, что Овечкин хотел специально травмировать Брайана Кэмпбелла.

Как бы я отнесся к решению Овечкина выступить в Сочи, если НХЛ запретит участие своих игроков? Я испытываю огромное уважение к Алексу и всем игрокам, которые считают своим долгом выступать за родную страну, но не вижу повода на данный момент обсуждать возможный отъезд Овечкина на Олимпиаду в Сочи, ведь пока никакого решения по участию наших игроков мы не приняли», – сказал Беттмэн в интервью The Chicago Tribune.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Пас Салея не спас «Колорадо» от поражения
Следующая Грабовский и А. Костицын здорово провели свои матчи в НХЛ

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать