Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли рассказал о взаимоотношениях с КХЛ, а также отметил, что в Северной Америке хотят заключить договор о трансферах с Россией.

«Думаю, будет справедливым сказать, что мы понимаем и уважаем их позицию. А она, по-видимому, заключается в том, что Россия не заинтересована в трансферном соглашении в том традиционном смысле, в котором его понимаем мы. Но мы работаем над другими принципами… скажем так, мирного сосуществования двух лиг.

Они заключаются главным образом во взаимном уважении контрактов и понимании контрактного статуса каждого игрока. И та, и другая лиги должны иметь взаимопонимание в вопросах о том, на каких игроков у них есть права.

Мы бы очень хотели иметь договор о трансферах с Россией. Но для договоров нужно согласие обеих сторон, и Россия сейчас не хочет действовать в тех рамках, которые были в прошлом. Это ее право, и мы его уважаем. Все, что мы можем сделать, это сгладить и упорядочить процесс, чтобы не было хаоса, который царил еще недавно.

Над чем мы сейчас и работаем. Как вам известно, я встречался с господином Александром Медведевым в Ванкувере и еще один раз – когда вернулся туда перед финалом хоккейного турнира. Диалог продолжается, и думаю, что обе стороны хотят разработать какую-то процедуру, целью которой будет взаимное уважение контрактов.

Мой опыт говорит мне, что лучшие игроки в мире всегда хотят проявить себя в НХЛ. И они распорядятся своими делами таким образом, чтобы обеспечить достижение этой цели. Так было всегда, и у меня нет никакого беспокойства по поводу будущего. Лучшие игроки планеты, будь то из Канады, США, России или Европы, найдут дорогу в НХЛ», – приводит слова Дэйли «Спорт-Экспресс».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать