Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро объяснил, что позволяет быть капитану «Кэпиталс» Александру Овечкину быть опасным для ворот противника в любой точке чужой зоны.

«Когда Алексу не мешают бросить, он может сделать это с любой точки. Если между ним и воротами нет защитников, то голкипер сразу попадает в затруднительное положение. Похожими навыками обладают Илья Ковальчук и Фил Кессел, но я не думаю, что кто-то еще может так быстро и так сильно, изо всех сил бросить, как Овечкин.

Я уже много раз говорил. Скорость полета шайбы – один из главных факторов, наряду с тем, что Овечкин может сильно бросить в одно касание, даже если ему дали очень жесткий пас. Это поражает воображение. Иногда бросков восемь у него оказываются сблокированными, еще шесть не попадают в ворота и пять проходят в створ. То количество бросков, которое он наносит, удивляет меня до глубины души. Иногда я прислоняюсь спиной к стеклу возле скамейки и смотрю на действия Овечкина как обычный болельщик», – сказал Будро официальному сайту НХЛ.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая «Каролина» не оставила шансов «Монреалю»
Следующая «Рейнджерс» не оставил шансов «Торонто»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать