Нападающий «Вашингтона» Никлас Бэкстрем в матче с «Атлантой» (5:2) забросил 2 шайбы и сделал 1 результативную передачу, набрав, таким образом, 101 очко в этом сезоне.

Примечательно, что 100-е очко шведского центрфорварда было заработано им на 50-й минуте матча за счет передачи, после которой капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил свою 50-ю шайбу в этом регулярном чемпионате. Благодаря этому россиянин вышел на первое место в споре снайперов, обогнав Сидни Кросби из «Питтсбурга» (49 голов).

50-й гол Овечкина стал для него 109 очком, и, таким образом, он возглавил гонку бомбардиров, обойдя Хенрика Седина из «Ванкувера» (108 очков).

Отметим, что Никлас Бэкстрем стал всего лишь четвертым игроком в истории «Вашингтона», кому покорилась отметка в 100 результативных баллов за сезон. До него это делали только Деннис Марук, Майк Гартнер и Александр Овечкин.

Александр Овечкин стал третьим игроком в истории НХЛ после Уэйна Гретцки и Майка Босси, которому удалось 4 раза забить не менее 50 голов в свои первые 5 сезонов в лиге.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать