Выступающий за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» латвийский хоккеист Райтис Ивананс за свою игру в прошедшем сезоне заработал анти-приз — титул «Самый бесполезный игрок сезона 2009/2010».

На домашней страничке интернет-портала «Bleacherreport» в конце сезона обычно рассматривается присуждение титулов хоккеистам НХЛ, только титулы эти носят своеобразный оттенок — в противоположность присуждения кому-либо из игроков приза «Самого полезного игрока». Хоккеист, получивший это сомнительный по ценности титул, рассматривается не по зарплатной части, а по тому, что он клубу был невыгоден в любом раскладе. И в этом сезоне таковым оказался Ивананс.

— Ивананс сыграл в более 60 играх и не заработал ни одного очка за результативность. Ноль очков! Невероятно, хотя он принял участия в большинстве игр, в которых ни разу не отметился хотя бы очком за результативность, отмечают эксперты. (Справедливости ради отметим, что Райтис проводил на льду немного времени — его рекорд 9 минут и 20 секунд.) Никаких даже случайных голов, даже вторых передач, ничего. У некоторых резервных вратарей статистика и то лучше".
Отметим, что в течение сезона в течение 60 игр Ивананс заработал 136 штрафных минут, сделал только 18 бросков по воротам соперника, а его ± коэффицент составил "-8".

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать