Полиция Монреаля арестовала 41 человека из числа праздновавших победу «Монреаля» в седьмом матче полуфинала Восточной конференции против «Питтсбургом», сообщает AP.

Болельщиками были ограблены некоторые магазины в центре города, а полиции пришлось применить слезоточивый газ против сотен фанатов, бросающих бутылки в витрины. Среди пострадавших оказались двое полицейских и несколько десятков жителей Монреаля. Кроме того, медицинская помощь понадобилась одной из полицейских лошадей.

Общее количество людей, вышедших на центральные улицы города праздновать победу, оценивается в 50 тысяч человек. Примерно 500 из них участвовали в действиях криминального характера.

Некоторые владельцы магазинов ожидают еще больших проблем в ходе серии финала Восточной конференции, но, в то же время, отмечают рост продаж, сопутствующий успеху «Канадиенс» в плей-офф.

Беспорядки в Монреале случаются не первый раз. В 2008 году болельщики также били витрины магазинов и жгли полицеские машины. В 1993 году, после победы хоккейной команды в Кубке Стэнли городу был приченен ущерб размером в два с половиной миллиона долларов.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая «Филадельфия» вышла в полуфинал Кубка Стэнли
Следующая «Монреаль» выбил «Питтсбург» из Кубка Стэнли

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать