Большой игровой день состоялся в НХЛ.
 
Нет, не один ведь Яромир Ягр! Болельщики Питтсбурга помнили не только о чешском форварде, но и о Максе Талбо, с которым Пингвины недавно выиграли Кубок Стэнли. Талбо в матче с Филадельфией никто не освистывал, и даже наоборот - перед стартом встречи болельщики его дружно поприветствовали. На Ягра, конечно, букали в течение всех 60 минут, однако на игру нападающего это, кажется, не повлияло. Стоит вспомнить, что и в составе Пингвинов есть экс-хоккеист Летчиков - Аррон Эшем. Пожалуй, главный минус этой встречи в том, что на лед не могли выйти Кросби и Пронгер. С ними было бы интереснее, но и так матч начался более чем задорно!

На первой же минуте за своими воротами ошиблись Карле и Мезарош, подарившие шайбу сопернику. Кеннеди катнул на Стаала, а тот оформил свой третий гол в трех последних играх. Пингвины могли тут же сделать счет 2:0, однако хозяева не использовали удаление Хартнелла. Надежно в эти две минуты действовал Бобровский. Уже в равных составах Филадельфия смогла перехватить инициативу, а доминировало на льду звено Жиру. Хартнелл, Ягр и Жиру смогли секунд на 40 запереть Пингвинов в их зоне и только чудом не сравняли счет. Ярким получился сейв Флери на попытке Ягра.

Однако Питтсбург сам себя наказал, начав удаляться. Штраф Малкина гостям успеха не принес, а вот на большинстве с нарушения Нила Летчики счет сравняли. Жиру выдал отменный пас из-за ворот, а Тимонен блестящим ударом отправил шайбу в девятку, забив свой первый в сезоне гол. Команды еще по разу безрезультатно сыграли в большинстве, но на перерыв с более хорошим настроением должны были уйти хоккеисты Филадельфии. На последней минуте красивая комбинация завершилась выходом Мэтта Рида один на один и просто шикарным сейвом Флери!

Второй период получше начали Летчики. Обошлось без очень уж опасных моментов, но определенное давление на ворота Флери гости создавали, оставляя сопернику лишь контратаки. В одной из них опаснейший бросок с рикошетом нанес Стаал, и Бобровский с трудом отвел угрозу. Несмотря на то, что тренер Питтсбурга пытался не оставлять звено Жиру без присмотра, выставляя против топ-линии оппонента тройку Малкина или Стаала, Пингвины не смогли удержать Яромира Ягра. Нападающий влетел во владения противника, ушел от Нисканена с Орпиком и обратной стороной клюшки запустил шайбу мимо Флери! Естественно, не забыл Ягр "поздравить" публику своим традиционным жестом-приветствием.

Хозяевам не удалось быстро перестроиться, и Флаерс чудом не забили третий гол. Симмондс бросал в уже пустой угол, а выручил Питтсбург подставленный конек Михалека. Может, даже не конек, а лезвие. Так или иначе, но чех спас свои ворота. Филадельфия в концовке второго периода смотрелась мощно и Пингвинам приходилось в основном обороняться. В нападении не особо заметными были Нил с Кунитцем, а Малкин хоть и проявлял активность, но за его финтами и приемами Летчики следили достаточно внимательно. Уникальную для себя возможность забить гол в дерби имел форвард Харри Золниерчак, который с отменной передачи Мезароша выкатился один на один и пробил мимо ворот. Ладно Золниерчак, однако через минуту Жиру оказался в двух метрах от ворот, успел как следует прицелиться и все равно не забил! Шайба после контакта с Флери попала в штангу и вылетела за пределы площадки.

Конечно, легко умничать задним числом, но в тот момент показалось, что Байлсме, возможно, стоит взять тайм-аут. Флаерс наседали и логично сделали счет 3:1. Великолепный проход от своих ворот к чужим удался Котюрье, с чьим броском Флери справился, отразив шайбу перед собой. Защитники не помогли вратарю и Рид спокойно отправил снаряд в сетку.

Понятное дело, Питтсбург хотел забросить на самом старте третьей 20-минутки, однако в итоге чуть не пропустил, когда бросок Ягра приняла на себя штанга. Впрочем, и у Пингвинов был классный шанс, но Джо Витале с пятака не переправил шайбу в ворота. Надо сказать, Летчики весьма спокойно оборонялись и уже начинало казаться, что хозяева смирились с поражением. Тем более, Флаерс проводили опасные контрнаступления, и во время одного из них Ворачек убежал от Депре, выкатился один на один и не переиграл Флери!

И уже в следующей атаке Тайлер Кеннеди нанес супер бросок от правого борта, засадив шайбу в ближний угол ворот Бобровского! 3:2, Питтсбург наседал и Питер Лавиолетт не стал испытывать удачу, взяв тайм-аут. Небольшая пауза не уберегла Филадельфию от игры в меньшинстве за превышение численного состава. Впрочем, исключая один момент Малкина, гости легко выстояли и удержали победу, не забыл оформить гол в пустые ворота, записанный на Макса Талбо. 4:2, Филадельфия догоняет по набранным очкам Рейнджеров Нью-Йорка.

Неожиданными победами завершились два матча с участием аутсайдеров Востока. Островитяне Нью-Йорка на своем льду остановили мощных нынче Огоньков Калгари, выиграв 3:1. Отметим победный гол Джона Тавареса, который после хорошего старта сезона притормозил, забросив к нынешнему моменту только 12 шайб. Форварду нужно постараться, чтобы повторить результат прошлого чемпионата (29 голов). Не сдается и Каролина, готовая на своем льду сразиться с любым противником. Сегодня Ураганы проявили характер и забрали один пункт у Торонто. К середине третьего периода Кленовые выигрывали 3:1, однако Харрикейнз отыгрались и перевели встречу в овертайм, где Эрик Стаал добыл Каролине дополнительное очко. Капитан вообще провел хороший поединок, набрав три балла.

В чем-то похожий сценарий наблюдался в чрезвычайно важном поединке Тампы-Бэй и Монреаля. Если эти команды намерены попасть в плей-офф, то начинать побеждать нужно прямо сейчас, что удалось команде Ги Буше. Молнии уступали 1:3, но собрались и не только совершили камбэк, а и вышли вперед! Четвертую и решающую шайбу забросил Венсан Лекавалье, обеспечив Тампе второй кряду успех. У Молний стоит выделить 25-летнего форварда Джей Ти Уаймена, набравшего первые два очка в НХЛ, а также Стэмкоса, вышедшего в единоличные лидеры гонки забивал. Фанов же Монреаля может порадовать защитник Рафаэль Диас, отдавший две результативные передачи. Напомним, в прошлом матче швейцарец сделал три ассиста.

Виннипег! Джетс, победив в прошлой встрече Колорадо, вернулись в зону плей-офф, а теперь команда Клода Ноэля даже продвинулась на седьмое место! В упорном матче с Лос-Анджелесом дело дошло до овертайма, ибо за 60 минут игры никто голов не забивал. А в дополнительное время очередная шайба Эвандера Кэйна принесла Виннипегу седьмую позицию Востока. Интересно, что Торонто балансирует на граны вылета из топ-восьмерки. Думаю, Лос-Анджелес, который при Дэрриле Саттере еще не покидал лед без набранных очков, не особо расстроился - один пункт позволил Королям перебраться на восьмое место Запада, заняв позицию Далласа. Звезды сегодня принимали Коламбус и неожиданно уступили 1:4. Сложно сказать, на что еще надеются в Блу Джекетс, но две шайбы Рика Нэша определенно должны порадовать фанов в Огайо.

Они победили! Миннесота оборвала серию из восьми кряду поражений, оказавшись сильнее Эдмонтона со счетом 4:3. У Дикарей стоит отметить защитника Марека Жидлицки, трижды ассистировавшего партнерам, и капитана Микко Койву, набравшего два очка. Миннесота поднимается на четвертое место Запада. Поднимаются к зоне плей-офф и Лавины Колорадо, которым повезло выиграть в тот день, когда основные конкуренты проиграли. Денверцы дважды выходили вперед в матче с Финиксом и дважды гости отыгрывались (дубль датчанина Миккела Бодкера), однако в третьем периоде победную шайбу за Колорадо забил Габриэль Ландеског. Эвеланш сравнялись по очкам с Далласом, но у всех соперников есть один или два матча в запасе (а у Старз даже три).

В последнем поединке дня Ванкувер удачно продолжил калифорнийское турне, заехав в Анахайм. Вчера Кэнакс не без труда выиграли у Сан-Хосе, а сегодня спокойно разобрались с Утками, отгрузив сопернику пять шайб и получив в ответ только две. Братья Седины заработали на двоих пять пунктов, а Ванкувер догоняет по набранным очкам лидера конференции Чикаго.


Питтсбург - Филадельфия 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Шайбы:

00:44 Стаал - 15 (Кеннеди) - 1:0,

09:56 Тимонен - 1 (Жиру, Симмондс - больш) - 1:1,

26:03 Ягр - 12 (Жиру, Карле) - 1:2,

36:11 Рид - 12 (Котюрье, Ворачек) - 1:3,

53:31 Кеннеди - 5 (Малкин, Депре) - 2:3,

59:35 Талбо - 10 (Ворачек, Котюрье - в пустые ворота) - 2:4

Вратари: Флери - Бобровский

Броски: 26 (11+8+7) - 23 (9+6+8)

Три звезды: Жиру (Ф), Кеннеди (П), Рид (Ф)


Нью-Йорк Айлендерс - Калгари 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Шайбы:

01:11 Джекмен - 1 (Костопулос, Моррисон) - 0:1,

23:04 Макдональд - 3 (Паренто, Таварес - меньш) - 1:1,

43:20 Таварес - 12 (Окпосо) - 2:1,

59:17 Ролстон - 4 (Паренто, Нильсен - в пустые ворота) - 3:1

Вратари: Набоков - Кипрусофф

Броски: 34 (8+14+12) - 30 (9+9+12)

Три звезды: Таварес, Набоков, Макдональд - все Нью-Йорк


Каролина - Торонто 4:3 (в овертайме) (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)

Шайбы:

04:15 Саттер - 8 (Боумен) - 1:0,

21:43 Кадри - 3 (Макартур) - 1:1,

46:36 Кулемин - 4 (Бойс, Грабовский) - 1:2,

49:08 Лупул - 17 (Кессел) - 1:3,

49:48 Стаал - 8 (Далпе, Тлусты) - 2:3,

51:50 Далпе - 1 (Тлусты, Стаал) - 3:3,

в овертайме 03:09 Стаал - 9 (Фальк, Макбейн - больш) - 4:3

Вратари: Уорд - Раймер

Броски: 34 (5+10+16+3) - 24 (6+9+9+0)

Три звезды: Стаал, Саттер, Далпе - все Каролина

Михаил Грабовский провел на льду 15:27, выиграл 7 из 11 взбрасываний, и нанес один бросок по воротам.


Тампа-Бэй - Монреаль 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)

Шайбы:

03:43 Стэмкос - 23 (Кубина, Дауни) - 1:0,

08:42 Каммаллери - 8 (Дешарне, Диас - больш) - 1:1,

25:01 Дешарне - 6 (Костицын, Диас) - 1:2,

32:46 Коул - 15 (Пасиоретти, Каберле) - 1:3,

37:38 Уаймен - 1 (Парселл, Гилрой) - 2:3,

42:32 Бержерон - 4 (Дауни, Сан Луи) - 3:3,

48:37 Лекавалье - 13 (Уаймен, Мур) - 4:3

Вратари: Гарон - Прайс

Броски: 22 (8+8+6) - 34 (10+11+13)

Три звезды: Стэмкос (ТБ), Уаймен (СЛ), Дешарне (М)

Андрей Костицын провел на льду 14:24, нанес один бросок по воротам и заработал "-1".


Миннесота - Эдмонтон 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)

Шайбы:

01:24 Холл - 10 (Эберле, Гилберт) - 0:1,

13:47 Койву - 9 (Жидлицки, Зенон) - 1:1,

30:02 Палмер - 1 (Бродзяк) - 2:1,

30:21 Бушар - 8 (Жидлицки, Зенон) - 3:1,

34:40 Шмид - 3 (Холл, Игер) - 3:2,

35:26 Хитли - 12 (Жидлицки, Койву) - 4:2,

46:40 Хоркофф - 8 (Смит) - 4:3

Вратари: Бэкстрем - Хабибулин (Дубник)

Броски: 27 (10+9+8) - 30 (9+9+12)

Три звезды: Кассьян, Проссер, Палмер - все Миннесота


Виннипег - Лос-Анджелес 1:0 (в овертайме) (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: в овертайме 01:09 Кэйн - 18 (Хэйнси, Уилер) - 1:0

Вратари: Мэйсон - Бернье

Броски: 27 (9+8+8+2) - 31 (13+12+6+0)

Три звезды: Мэйсон (В), Бернье (ЛА), Энстрем (В)


Даллас - Коламбус 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Шайбы: 03:50 Нэш - 11 (Джохансен) - 0:1, 08:57 Фиддлер - 5 (Дворак, Гроссман) - 1:1, 22:10 Верметт - 5 (Мур, Летесту) - 1:2, 46:09 Нэш - 12 (Мур, Никитин) - 1:3, 59:58 Тютин - 3 (Амбергер, Метот - в пустые ворота) - 1:4

Вратари: Лехтонен - Мэйсон

Броски: 37 (19+9+9) - 29 (9+13+7)

Три звезды: Нэш (К), Мэйсон (К), Лехтонен (Д)


Колорадо - Финикс 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы:

07:44 Портер - 3 (Счастны, Ландеског) - 1:0,

12:31 Бодкер - 6 (Чипчура, Паятт) - 1:1,

15:28 Эллиотт - 4 (Гальярди, Квинси) - 2:1,

37:39 Бодкер - 7 (Паятт, Чипчура) - 2:2,

49:10 Ландеског - 8 (Кобасью, О'Брайен) - 3:2

Вратари: Варламов - Лабарбера

Броски: 35 (11+16+8) - 27 (5+7+15)

Три звезды: Ландеског (К), Варламов (К), Бодкер (Ф)


Анахайм - Ванкувер 2:5 (0:2, 0:2, 2:1)

Шайбы:

01:11 Х.Седин - 10 (Барроус) - 0:1,

18:29 Ходжсон - 8 (Вис, Баллард) - 0:2,

23:38 Рэймонд - 4 (Кеслер, Эдлер) - 0:3,

27:59 Д.Седин - 16 (Х.Седин, Биекса) - 0:4,

46:11 Райан - 12 (Селянне, Сбиса) - 1:4,

54:24 Бонино - 2 (Гордон, Белески) - 2:4,

56:02 Д.Седин - 17 (Х.Седин, Барроус) - 2:5

Вратари: Хиллер (Эллис) - Шнайдер

Броски: 32 (8+13+11) - 31 (13+8+10)

Три звезды: Х.Седин (В), Райан (А), Эдлер (В)

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Клод Жюльен: Главные испытания для «Бостона» еще впереди
Следующая НХЛ: Мэтт Дюшен получил травму колена

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать