Руководство «Торонто» разослало сообщения командам НХЛ с подтверждением готовности обменять чешского защитника Томаша Каберле, сообщает CTV.

В сообщении подчеркивался статус контракта Каберле, а также было сделано напоминание, что запрет на обмен в договоре чеха перестанет действовать на период от ближайшего драфта (25-26 июня) и до августа. Таким образом, «Торонто» может обменять его в любую команду лиги, после чего Каберле сможет доиграть оставшийся год по текущему контракту на новом месте и продолжит контролировать свою судьбу в течение сезона, накладывая вето на любой обмен, если у него будет такое желание.

Данная рассылка привела к интересу как минимум у пяти команд, которые запросили примерную стоимость Каберле. Согласно источникам CTV, «Торонто» просит взамен либо право выбора в первом раунде драфта, либо молодого игрока, способного сразу оказаться в основном составе и приносить пользу «кленовым листьям».

В данный момент, ни одного официального предложения к обмену не поступило, и ни одной команде не было дано разрешение провести переговоры с агентом чеха о возможном продлении контракта, истекающего 1 июля 2011 года.

В сезоне-2009/10 Каберле сыграл во всех 82 матчах и набрал 49 (7+42) очков. За карьеру в НХЛ на счету чешского защитника уже 820 матчей и 482 (80+402) очка). Томаш также является чемпионом мира, а лучшим его достижением на Олимпийских играх стала бронза Турина в 2006 году.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Федотенко и Поникаровский могут сменить клуб
Следующая «Филадельфия» вырвала победу у «Чикаго»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать