Латвийский защитник «Филадельфии» Оскар Бартулис после четвертого матча финальной серии Кубка Стэнли с «Чикаго» (5:3) рассказал о том, какую установку дал на матч Питер Лавиолетт, а также выразил надежду сыграть в пятой встрече.

«Сегодня играли лучше, чем в третьем матче. Выполняли тренерское задание, сразу начали с hard forcheking. Давили с самого начала, переводили игру в их зону. Тренер говорил нам играть в давление, не играть от обороны, чтобы побольше бросали по воротам, где уже наши игроки должны были перекрывать обзор вратарю.

Да, сегодня я отыграл больше смен, но это финал: сколько тренер даст, столько и буду играть. Доволен и этим. Главное, что я в составе. Уровень здесь выше, чем на Олимпиаде. По-моему, каждый с детства мечтает выиграть Кубок Стэнли. Это главная вершина в хоккее.

Я бы не сказал, что мы расслабились при счете 4:1. Просто получили два удаления, остались 3 на 5. Соперник немного поймал свою игру, забил два гола и начал давить. Но мы забросили в пустые ворота и выиграли. Конечно, давление при счете 4:3 чувствовалось. Тренер сказал нам чуть расслабиться, не держать клюшку так жестко, играть в пас, выходить из зоны.

В пятом матче надо играть в таком же стиле, идти в давление с первых минут. С «Чикаго» трудно играть в защите, у него хорошие нападающие. Надо больше бросать по воротам, закрывать вратаря. Надеюсь, что тоже сыграю. Завтра тренер скажет. Но я надеюсь, что буду в составе», – сказал Бартулис в интервью «НТВ-Плюс».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Дон Черри представил фаворитов драфта-2010
Следующая «Филадельфия» сравняла счёт в финальной серии с «Чикаго»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать