Специалист по драфту официального сайта НХЛ Адам Кимельман отметил наличие в этому году на драфте нескольких очень талантливых русских хоккеистов и выразил мнение, что отсутствие договора между Россией и НХЛ мешает русской молодежи быть выбранными на драфте соответственно своему таланту.

«Ситуацию с Кабановым, да и со всеми остальными русскими игроками, можно сравнить с опытом Никиты Филатова и Александра Радулова. Отсутствие трансферного соглашения между НХЛ и Россией заставляет команды подумать дважды, выбирая русского, если речь идет об игроках одинакового таланта. В таком случае большинство команд выберут парня из Северной Америки, чтобы не испытывать проблем, если русский хоккеист так и останется в России.

Однако, некоторые из русских, представленных на ближайшем драфте, обладают огромным талантом, и в таком случае придется уже взвешивать вероятность возникновения неигровых проблем и сравнивать их с возможностями игрока на льду.

Если бы между лигами был договор, многие русские бы уходили на драфте гораздо выше, чем это происходит в последнее время. В этом году мы увидим Владимира Тарасенко, который прекрасно сыграл на молодежном чемпионате мира. Это превосходный игрок с отличными руками. Евгений Кузнецов – еще один очень перспективный парень, достойный быть выбранным в первом раунде… Но без трансферного соглашения он может быть выбран несколько позже. Никита Зайцев – очень хороший защитник оборонительного плана, который уйдет во втором или в третьем раунде. В целом, у русских выдался хороший год, и будет интересно посмотреть, какие решения на их счет примут команды во время драфта», – сказал Кимельман для официального сайта «Нэшвилла».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Плеканец может остаться в «Монреале»
Следующая Дон Черри представил фаворитов драфта-2010

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать