Четыре матча состоялось в НХЛ.
 
В конце прошлого провального сезона Оттава устроила распродажу и официально затеяла перестройку. Это значило, что чемпионат нынешний виделся генеральному менеджеру скорее проходным, поэтому не выход в плей-офф не будет расценен как трагедия. Возможно, это сняло психологическую нагрузку с игроков и Оттава все еще остается в борьбе за топ-восьмерку, хотя сезон скоро перевалит за половину. Сегодня в гости к Сенаторам приехали Дьяволы Нью-Джерси, которые в свою очередь удивляют общественность, пытаясь не отставать от лидеров своего дивизиона.

Встреча началась весьма живенько, и уже в ее начале стороны могли обменяться голами. Сперва Нью-Джерси пропустил выпад два в одного защитника, но Эрик Кондра с передачи Даниэля Альфредссона пробил неточно. Пока хозяева не успели вернуться в оборону, Паризе и Ковальчук развернули контратаку и вдвоем убежали в пустующую зону соперника. Ковальчук выкатился один на один, однако Крэйг Андерсон справился с форвардом Дэвилз.

В остальном преимуществом владела Оттава, а самыми активными были Кайл Туррис и Эрик Карлссон. Шведский защитник опасно подключался к атакам и пытался одновременно не оставлять место для контрнаступлений. В основном получалось, и если Карлссон продолжит прогрессировать, то скоро станет одним из лучших атакующих защитников Лиги. А самый опасный момент периода случился у ворот Оттавы, когда Брайан Ли выехал на пятак и подарил шайбу Трэвису Зейджаку. Нападающий, показалось, забил, ибо рефери четко просигнализировал о взятии ворот, однако видео повтор помог разобраться - шайба угодила в клюшку вратаря и попала в штангу.

На старте второй 20-минутки у Оттавы была самая благоприятная ситуация для первого гола. В составе Нью-Джерси удалились Ковальчук и Зейджак, дав сопернику 25 секунд поиграть в большинстве 5 на 3. Однако хозяева столь слабо действовали, что могли даже пропустить, а не забить, ибо Энрике и Паризе два раза убегали в опасные контратаки. Даже в равных составах игра оставалась под контролем Оттавы, и хозяева имели два отличных шанса выйти вперед, но мощный бросок Конопки приняла на себя штанга, а с выходом Батлера один на один справился Бродо.

И тут сказались действия Карлссона, допустившего ошибку на чужой синей линии. Ковальчук убежал к воротам Андерсона, но вратаря не переиграл, зато заработал вбрасывание в зоне противника. Сенаторы его выиграли, но обрезка Конопки привела к голу Дайнюса Зубруса. Вскоре Оттава получила еще один шанс поиграть в большинстве, а мы получили возможность увидеть работу лучших бригад меньшинстве в текущем сезоне. Нью-Джерси вновь выстоял, хотя и не без труда, ибо в одном из моментов гостей спасла штанга после броска Спеццы. Дьяволы отбились и оформили второй гол - старания Зейджака довершил Кларксон, забивавший с пятака. Андерсон как мог сражался, но защитники оставили своего вратаря без поддержки.

Дела Оттавы начали налаживаться в третьем периоде, когда давление ребята Маклина принесло им гол. Карлссон понесся в атаку и великолепной передачей вывел Спеццу один на один, а Джейсон все же разобрался с прекрасно игравшим Бродо. Несмотря на пропущенный гол, Дьяволы достаточно спокойно оборонялись и надеялись на контрнаступления. Оттава больше владела шайбой, но создать хороший момент и пробить Бродо не удавалось, а тут еще и удаление Спеццы подоспело. И Нью-Джерси по своей традиции не забил в большинстве, а пропустил! Элиаш ошибся в средней зоне, шайба попала к Кондре, а тот решился на бросок с острого угла. Кипер Дэвилз не выручил, 2:2. Команда Дебура пропускает 12-й в сезоне гол во время собственного большинства, уверенно возглавляя сей почетный рейтинг. Более того, в большинстве Дьяволы пропустили больше, чем забили. А вот Оттава вновь продемонстрировала характер, сумев отыграться. Сенаторз успешно "камбэчили" в играх с Калгари и Баффало, и вот теперь смогли перевести встречу в овертайм, уступая 0:2.

В течение дополнительного времени лучшими были вратари. Защитники обеих команд бросили Андерсона и Бродо в сражаться против игроков соперника, и оба кипера сделали несколько впечатляющих сейвов, пытаясь довести игру до буллитов. Скорее всего, довели бы, но проштрафился Кларксон, оставив партнеров в меньшинстве. Оттава уверенно катала шайбу и забила решающий гол силами Даниэля Альфредссона. 401-я шайба капитана в НХЛ позволяет Сенаторам подняться на шестое место Востока.

Календарь Ванкувера подарил команде Алана Винье целую серию матчей с калифорнийскими командами. Сперва Кэнакс на выезде обыграли Сан-Хосе и Анахайм, затем проиграли Лос-Анджелесу и сегодня вернулись домой, чтобы вновь сразиться с Акулами. В упорной борьбе Шаркс добыли победу 3:2 благодаря более успешной реализации буллитов. У Ванкувера стоит отметить молодого форварда Коди Ходжсона, набравшего два пункта.

Сан-Хосе удалось на время оказаться первой командой своего дивизиона, однако Лос-Анджелес позже принимал Колорадо и уступил по буллитам 1:2. Тем не менее Короли набрали один пункт и вернулись на вершину квинтета, а вот Лавинам два очка позволили оказаться на восьмом месте Запада. Правда, денверцы имеют наибольшее количество сыгранных матчей среди всех команд.

Наконец-то выиграли и Нефтяники! Удивительно, но Эдмонтон на чужом льду оказался сильнее Чикаго 4:3. Смит, Холл и Эберле, набравшие по два очка, помогли Ойлерз приблизиться к зоне плей-офф на дистанцию в девять пунктов. Есть и плохие новости - на старте поединка травму получил Райан Ньюджент-Хопкинс, успевший сыграть только четыре минуты.


Оттава - Нью-Джерси 3:2 (в овертайме) (0:0, 0:2, 2:0, 1:0)

Шайбы:

27:47 Зубрус - 11 (Сикора) - 0:1,

34:18 Кларксон - 14 (Зейджак, Теденби) - 0:2,

41:21 Спецца - 14 (Карлссон, Андерсон) - 1:2,

53:17 Кондра - 7 (Куба - меньш) - 2:2,

в овертайме 04:00 Альфредссон - 12 (Карлссон, Спецца - больш) - 3:2

Вратари: Андерсон - Бродо

Броски: 32 (9+9+10+4) - 29 (9+9+8+3)

Три звезды: Альфредссон (О), Карлссон (О), Кларксон (НД)


Ванкувер - Сан-Хосе 2:3 (по буллитам) (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:

15:42 Хансен - 12 (Ходжсон) - 0:1,

21:34 Фейррио - 3 (Клоу, Котюр) - 1:1,

30:32 Марло - 14 (Браун, Павелски) - 1:2,

51:35 Ходжсон - 9 (Хэмьюс, Биекса - больш) - 2:2

Решающий буллит: Хандзус (третий раунд)

Вратари: Люонго - Ниеми

Броски: 29 (9+7+11+2) - 35 (7+17+9+2)

Три звезды: Ходжсон (В), Марло (СХ), Люонго (В)


Чикаго - Эдмонтон 3:4 (1:0, 1:3, 1:1)

Шайбы:

12:54 Тэйвз - 22 (Карчилло) - 1:0,

27:39 Смит - 15 (Хоркофф, Холл - больш) - 1:1,

31:00 Холл - 11 (Эберле, Поттер - больш) - 1:2,

32:39 Брюнетт - 9 (Хьялмарссон, Кэйн) - 2:2,

36:23 Саттон - 2 (Эберле, Смит) - 2:3,

48:17 Игер - 3 (Петри, Ганье) - 2:4,

56:11 Хэйес - 1 (Биккелл, Майерс) - 3:4

Вратари: Кроуфорд - Дубник

Броски: 42 (10+9+23) - 30 (11+13+6)

Три звезды: Смит (Э), Холл (Э), Тэйвз (Ч)


Лос-Анджелес - Колорадо 1:2 (по буллитам) (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:

21:34 Браун - 10 (Копитар, Ричардс) - 1:0,

54:17 О'Райлли - 10 (Квинси) - 1:1

Решающий буллит: Хейдук (первый раунд)

Вратари: Квик - Варламов

Броски: 31 (12+9+7+3) - 21 (5+7+8+1)

Три звезды: Варламов (К), Браун (ЛА), Квик (ЛА)

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Зимняя Классика: «Рейнджерс» обыграли «Филадельфию» (видео)
Следующая НХЛ: Обзор матчей игрового дня (видео)

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать