Ассоциация игроков НХЛ на собрании, которое состоится 21 июня в Чикаго, должна проголосовать по вопросу использования инфляционного коэффициента, который может увеличить потолок зарплат на следующий сезон на 2 миллиона долларов – до 58,8 миллиона, сообщает The New York Post.

Среди игроков существует противоречие, так как величина эксроу – специального сбора в резервный фонд –зависит от суммарного зарплатного фонда. Для игроков с уже заключенными контрактами увеличение потолка зарплат приведет к увеличению отчислений в резервный фонд, если сравнивать с прошедшим сезоном. Для игроков, которым придется летом заключать новые контракты, увеличение потолка дает возможность подписать контракты на большую сумму.

Кроме того, представители ассоциации игроков также должны будут проголосовать по вопросу продления действия коллективного соглашения между НХЛ и игроками. Текущее соглашение истекает через год, но поскольку у ассоциации пока еще нет главы, переговоры по следующему соглашению в ближайшее время будут затруднены.

В случае продления нынешнего коллективного соглашения, бонусы по контрактам игроков могут быть учтены в потолке зарплат не в текущем сезоне, а в следующем. В частности, это помогло бы в сложной ситуации «Чикаго», которые из-за бонусов Тэйвса и Кэйна вынуждены искать варианты обмена для ряда своих ключевых исполнителей.

К середине июля ассоциация должна определиться со своим будущим руководителем, который и начнет процесс переговоров с лигой по содержанию нового коллективного соглашения.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Нонис: мы не пытаемся получить Кулёмина со скидкой
Следующая Фанюф стал капитаном «Торонто»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать