Сегодня ночью в Лас-Вегасе состоялась церемония вручения индивидуальных наград по итогам регулярного чемпионата НХЛ сезона-2009/10. Впервые за долгое время российским хоккеистам не достался ни один из основных трофеев. В частности, обладатель «Харт Трофи» (приз самому ценному игроку сезона) двух последних лет Александр Овечкин уступил в финальном голосовании форварду «Ванкувера» Хенрику Седину.

Впрочем, на сцену капитан «Вашингтона» все-таки вышел. Овечкину был вручен трофей имени Теда Линдсей как «самому выдающемуся игроку» по версии профсоюза хоккеистов (НХЛПА). Отметим, что россиянин стал первым игроком, который получил награду с таким названием — до апреля этого года трофей носил имя бывшего премьер-министра Канады Лестера Пирсона. Овечкин стал первым хоккеистом, который смог выиграть этот приз три раза подряд со времен Уэйна Гретцки, да и вообще «Пирсон Трофи» доставался три раза подряд до форварда «Кэпиталз» только Великому, а также Ги Лефлеру.

В борьбе за «Харт» Хенрик Седин обошел Овечкина не на много. 46 представителей Профессиональной хоккейной ассоциации журналистов поставили шведа на первое место, что позволило набрать ему 894 очка. Россиянина на первое место поставили на шесть человек меньше. Напомним, что также на приз MVP регулярного чемпионата также претендовал капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби. Комментируя свою победу, Седин признался, что ехал в Лас-Вегас забирать не «Харт Трофи», а именно приз Линдсей.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать