Бывший главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров, отработавший в тренерском штабе сборной России на чемпионате мира в Германии, дал свою оценку прошедшему в НХЛ драфту, где в первом раунде были выбраны трое россиян: Александр Бурмистров, Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов.

«Любой драфт НХЛ – это вызов для России, нашего хоккея. Очень важно показать и доказать молодым игрокам, что они могут расти в своем чемпионате, радовать своего болельщика. Мы начинаем проводить свои драфты, вести собственную молодежную политику. Убежден, что и Тарасенко, и Кузнецова мы удержим в России. Важным для решения этой задачи я считаю появление института второй сборной, где особое внимание будет уделяться молодежи.

Кузнецова выбрал «Вашингтон». По стилю Евгений подходит этой атакующей команде, хотя я надеюсь, что он останется в «Тракторе». У парня большое сердце, по стилю игры он чем-то похож на Семина. В последнее время у меня не было к Женьке никаких претензий. Порой, на арене еще свет не зажигали, а он уже работал над броском. Уверен, с таким характером Кузнецов вскоре дорастет до первой сборной России.

Скауты считают, что Кузнецов не всегда возвращается в оборону и не силен в силовой борьбе? В моем «Тракторе» хоккеисты, избегающие игры в тело, не задерживаются. Может быть, обороне Евгений уделяет не так много внимания, как атаке, но таковы наши традиции: в России ценят меч, а не щит.

Что касается двух других наших ребят, выбранных высоко, то Бурмистров играет в Северной Америке, и заокеанские скауты были уверены, что он не исчезнет. Я не удивлен, что «Атланта» взяла парня под высоким по нынешним временам 8-м номером. Ведь ностальгию по Ковальчуку нужно чем-то глушить.

Что касается Тарасенко, то он уже играл за сборную России – в двух апрельских контрольных матчах с Италией. И оставался в лагере сборной до последнего дня. А это – показатель того, что игрок созрел», – цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать