Издание "Советский спорт" сообщает подробности контракта между российским форвардом Ильёй Ковальчуком и "Нью-Джерси", который был подписан 19 июля. По сведениям издания, соглашение рассчитано на 17 лет, за которые в сумме Ковальчук получит $ 102 миллиона. В первые восемь лет Ковальчук будет получать по $ 10 миллионов за год, в последующие два сезона он будет получать по $ 7,5 миллиона. В остальные семь сезонов контракта он будет получать по $ 1 миллиону. Информацию о сроке контракта подтвердила и мама Ковальчука, Любовь Ковальчук, но она отказалась комментировать сумму соглашения.

"Сын позвонил мне рано утром в понедельник! В Америке ещё ни о чём не объявляли. Но сын уже обо всём знал. Всё получилось символично. 17 — игровой номер Ильи. И годовщина смерти отца. 17 июля 2005-го умер мой муж. В этот день, через пять лет, сын подписал договор на 17 лет. Так что цифра 17 для нас — непростая. И в хорошем, и в плохом смысле.

Сумму точно не назову. Но в первые годы будут платить больше. А по мере возраста зарплата пойдёт на уменьшение", — сказала мама Ковальчука.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая НХЛ отказалась ратифицировать контракт Ковальчука
Следующая «Филадельфия» обменяла Ганье в «Тампу»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать