Известный хоккейный агент Сергей Исаков прокомментировал отказ НХЛ регистрировать 17-летний контракт российского форварда Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси", отметив, что в итоге соглашение будет ратифицировано.

"Что значит - лига не верит в то, что Илья не отработает контракт? Хороший пример – Крис Челиос, который в 47 лет в байковом костюме крутил велосипед во время подготовки к очередному сезону. Горди Хоу играл в 50 лет… Ковальчук – здоровый и крепкий парень, режимит, следит за собой. Так что при желании вполне может доиграть до 44, указанных в контракте. Другое дело, захочет ли? Но эта тема станет актуальной только через несколько лет.

Все прекрасно понимают, что этот контракт в какой-то момент будет прерван по обоюдному согласию. Все мы умеем считать, все изучали арифметику. Если бы Илья получал по 10 миллионов на 15-й или 16-й годы контракта, думаю, это не вызвало бы никакого недовольства. Но он должен будет получать всего по 550 тысяч. Вряд ли это случится. И всё же, что лига может в данном случае предъявить? Разве есть какие-то ограничения?

Пусть они судятся, ругаются, но доказать, что Илья не сможет играть до 44 лет, не получится. В Америке законы, в отличие от России, чётко работают. Закона для того, чтобы не регистрировать контракт, нет. И все доводы лиги генменеджер "дьяволов" Лу Ламорелло, которого недаром называют Хитрый Лис, опровергнет массой примеров", – сказал Исаков "Советскому спорту".

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая НХЛ прокомментировала отказ утверждать контракт Ковальчука
Следующая НХЛ отказалась ратифицировать контракт Ковальчука

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать