Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин, арестованный в начале февраля за вождение в состоянии алкогольного опьянения, должен явиться в суд для рассмотрения дела в конце августа или в конце сентября, информирует The Edmonton Journal.

В июле Хабибулин дважды посещал суд Скоттсдейла, но решение о его наказании так и не было принято. Судья Монте Морган предложил россиянину два варианта: явиться на еще одно слушание, которое пройдет либо с присяжными заседателями (в конце сентября), либо без (в конце августа).

Сообщается, что Хабибулин еще не принял окончательное решение о дате своего очередного визита в суд. Голкипер намерен сперва обсудить сложившуюся ситуацию с клубом.

Если 37-летний хоккеист будет признан виновным, то ему грозит 30-дневный тюремный срок и денежный штраф. Также на его автомобиль будет установлено устройство блокировки зажигания, которое будет контролировать уровень алкоголя в его дыхании перед поездкой. Максимальное наказание, которое может грозить Хабибулину, — шесть месяцев тюрьмы.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать