40-летний финский нападающий Теему Селянне заявил, что намерен продолжить карьеру в «Анахайме». Так же он сообщил, что 35-летний Пол Кария готов к нему присоединиться, информирует Urheilu Lehti.

«Я принял решение продолжить свою карьеру. По сути, определился с этим достаточно давно. Теперь готов вести переговоры, и надеюсь, что мы договоримся о контракте уже в ближайшие дни.

Проинформировал «Анахайм», что если они берут курс на омоложение команды, то найду себе другой вариант. Менеджмент неплохо поработал летом, и команда заметно усилилась. Думаю, мы сможем добиться успеха. Деньги для меня решают не все.

Я также разговаривал с Полом Кария на тему продолжения карьеры в «Дакс». Пол ожидал моего решения, и теперь, надеюсь, у нас все срастется», – приводит слова Селянне финское издание.

«Анахайм» этим летом продлил контракт с другом Селянне Саку Койву и заключил соглашение с еще одним финном – Тони Людманом. Селянне и Кария вместе играли еще за «Майти Дакс» с 1996 по 2001 год, а затем воссоединились в «Колорадо» в сезоне-2003/04.

Обладатель Кубка Стэнли-2007, звания лучшего новичка сезона-1992/93 и многих других международных и нхловских наград, член «клуба 600», Селянне провел в своей карьере 1186 матчей в НХЛ за «Виннипег», «Анахайм», «Сан-Хосе» и «Колорадо», набрав 1260 (606+654) очков. С 606 голами финн занимает 17-е место среди лучших снайперов лиги за всю историю, имея неплохие шансы стать 13-м.

Канадцу с японскими корнями Полу Кария за свою долгую карьеру не удалось выиграть Кубок Стэнли, зато на международном уровне он смог стать победителем молодежного и взрослого чемпионатов мира, а также выиграть золото Олимпиады в 2002 году. За свою карьеру бывший форвард «Анахайма», «Колорадо», «Нэшвилла» и «Сент-Луиса» набрал 989 (402+587) очков в 989 играх.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать