Независимый арбитр Ричард Блох признал недействительным 17-летний контракт на 102 миллиона долларов российского форварда Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси Дэвилс», как нарушающий потолок зарплат в НХЛ.

Ковальчук заключил самый длинный контракт в истории НХЛ 19 июля, но Лига не признала этот контракт. Ассоциация игроков НХЛ подала жалобу на действия Лиги, и в итоге дело было отправлено в независимый арбитраж.

«Наш контракт с Ильей Ковальчуком не зарегистрирован, но мы уже начали с ним переговоры о новом контракте, который бы полностью соответствовал всем правилам и был одобрен НХЛ», - приводит слова генерального менеджера «Дэвилс» Лу Ламорелло агентство АР.

Представитель НХЛ на слушаниях Фрэнк Браун заявил, что пока рано говорить о том, будет ли Лига предпринимать какие-то санкции против «Дэвилс», которые нарушили правила и пытались заключить контракт в обход потолка зарплат. «Нью-Джерси» грозит крупный штраф или потеря права выбора игроков на следующем драфте. Ассоциация игроков в своем пресс-релизе отметила, что разочарована решением арбитра, но дальнейших комментариев не сделала.

Напомним, что Илья Ковальчук провел 642 матча в регулярных чемпионатах НХЛ и набрал 642 очка (338 голов и 304 передачи).

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая НХЛ обратила внимание ещё на четыре контракта
Следующая Селянне подписал с «Анахаймом» контракт на $ 3,25 млн

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать