За время проведения исследовательского лагеря НХЛ было опробован ряд вероятных нововведений, сообщает официальный сайт лиги.

Многим специалистам понравилось нововведение, заключающееся в том, что за линией ворот на расстоянии диаметра шайбы будет проходить вторая линия, окрашенная в желтый цвет. Это поможет правильно определять взятие ворот в спорных моментах.

Еще одно нововведение, которое получило одобрение – смена сторон в овертайме, для того, чтобы в овертайме у команд были дальние скамейки. Как известно, больше всего голов забивается во вторых периодах (37%), и этот факт отчасти связывают именно с расположением скамеек.

«Смешанное» определение проброса – куда более заметное для болельщиков нововведение, но его обсуждали не меньше, и определенный интерес к нему есть. Вопрос, возможно, будет дополнительно рассмотрен на встрече генеральных менеджеров осенью.«Смешанное» определение проброса на усмотрение лайнсмена может значительно уменьшить количество травм.

Так же обсуждалась возможность увеличения вратарской площади на 7,5 сантиметра и уменьшение глубины ворот на 10 сантиметров, а также замена сетки сверху ворот на прозрачный пластик. Первое позволит вратарям чувствовать себе немного комфортнее, второе даст нападающим больше пространства и позволит быстрее объехать ворота для возможной атаки, а третье облегчит видеопросмотры голов.

Последняя идея, много обсуждавшаяся – запрет на смену при фиксировании офсайда.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать