Генеральный менеджер «Торонто» и сборной США Брайан Бурк предложил проводить Кубок Мира чаще, предрекая турниру отличные перспективы, не забыв пожурить ИИХФ и МОК.

«Кубок Мира должен стать отличной альтернативой скучноватому чемпионату мира под эгидой ИИХФ, который проводится в мае каждого года, в то время, когда вовсю идет борьба за Кубок Стэнли.

Проведение Кубка Мира с периодичностью, скажем, в два года в конце лета – это прекрасная возможность для НХЛ привлечь внимание к лиге и заполнить ту информационную пустоту в хоккее, которая неизбежно появляется летом.

Нынешние форматы международных турниров никого не устраивают. Лига посылает своих игроков на эти турниры, ничего с этого не получая.

Считаю совершенно несправедливым тот факт, что только МОК и ИИХФ получают миллионы долларов с Олимпийского хоккейного турнира», – цитирует Бурка The Toronto Sun.

Отметим, что Бурк будет одним из 7 докладчиков на всемирном хоккейном саммите, и, по информации репортера The Toronto Sun Дейва Фуллера, собирается посвятить свой доклад именно идее регулярно проводимого Кубка Мира.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая НХЛ не зарегистрировала новый контракт Ковальчука
Следующая «Чикаго» отдало Юэ в аренду «Фрибургу»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать